不支持Flash

阿联只顾训练没空看抽签 大前锋技术成其苦练重点

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日11:02  篮球先锋报

  记者高雷5月23日报道 当易建联身穿绿白相间的球衣走在去训练馆的路上,他一定没有想到有这么多人在等待他的出现。

  这是当地时间5月22日下午,几个小时之后,阿联来到电视机前,抽签仪式已经结束,阿联没有看电视直播,但早有人将结果告诉他了。只是对他来说,训练更为重要。阿联的母亲麦美玲前几日刚到美国,前往训练的路上,她站在阿联身边,只是微笑。对她来说,在未来的一段时间内,她必须陪着儿子,迎接无数的记者和无数的镜头。

  无独有偶,奥登也在这一天受到了无数记者的追问,奥登只是淡淡地说:“我不会去看电视,总会有人告诉我结果的。”

  易建联已经不仅仅是中国球迷的希望了,他在目前国际球员中模拟顺位最高,6年来只有2004年新秀三甲中没有国际球员的名字,在奥登和杜兰特已经占据选秀前两位的背景之下,易建联只是带着淡淡的笑容,温文尔雅地和记者们点头示意,然后缓慢而又坚定地走进训练馆。

  抽签不影响阿联选秀

  5月22日晚上,纽约西卡柯就像拉斯维加斯,抽签就是一次真正的"乐透",就是看谁的手气更好。最佳新秀布兰顿·罗伊显然技高一筹,波特兰开拓者幸运地抽中了

状元签,西雅图超音速队和亚特兰大老鹰队分别获得榜眼和探花的签位。

  获得第三顺位的老鹰队无疑是最幸运的球队,因为之前在和太阳队的乔·约翰逊交易中,老鹰送出了一个2007年前三保障的选秀权,也就是说如果只要老鹰不在前三,那么选秀权归于太阳。

  老鹰很幸运,但是太阳却失去了竞争阿联的筹码,要知道长期以来,太阳队一直对阿联表现出浓厚兴趣,而这个赛季他们输给

马刺,太阳老板已经决定做些改变,大前锋马里昂很有可能被送走,这原本是阿联的一个大好良机,但是多米尼克·威尔金斯的好手气让太阳绝望。

  只是易建联和他的经纪人并没有受到影响。"我们已经通过电视的现场直播,了解到了本次NBA选秀排名抽签的最终结果,"赵刚说。也许是不想被训练以外的更多事情所打扰,和奥登一样,选秀抽签开始的时侯,阿联并没有出现在自己公寓的电视机前。

  等到结果出来之后,阿联回到房间,他只是扫了一眼电视,不需要再问赵刚,已经有人在第一时间将抽签结果通知了他。易建联的经纪人丹·费根就在洛杉矶,但在抽签前后,他并没有和易建联联系。没有人知道费根对这个选秀结果的最终看法。

  阿联也对这个抽签结果似乎并不在意,毕竟是球队选择队员,而不是球员选择球队。但是从赵刚的口气中可以听出,他和费根对阿联通过这段时间的训练所表现出的实力还是非常有信心的。"因为现在的阿联比任何时候的阿联都要强大许多,他现在已经可以独自面对强大的挑战了,"赵刚坚定地说。毕竟,好的训练才是阿联选秀的根本。

  "无论这个选秀抽签结果如何,我们的训练都要努力进行下去。当然,结果是希望阿联有一个好的归属,"赵刚说。

  训练主抓大前锋技术

  从目前的训练情况来看,训练科目虽然比以前没有太多明显的变化,但是,实际上无论从运动量还是运动强度上说都有了明显的提高。

  赵刚说:"阿联仍然是每周的一、三、五,上午9点到10点在田径场训练,然后回到篮球场进行投篮和技术训练,下午还是以练习力量为主,周二和周四,阿联需要去另一个篮球场进行训练,而和阿联一起训练的队员基本上都是同阿联一样,要参加今年NBA选秀的队员。"在这些队员中,就包括NCAA卫冕冠军佛罗里达大学的内线诺阿。甚至在体能训练中,两人都在一个健身房。

  从训练上看,阿联今后在NBA的位置应该锁定为大前锋。"阿联在这里主要练习的是大前锋位置上的所有技术,包括脚步的移动、勾手投篮、无球的跑动、甚至还有内线移动中的扣篮动作,而且每次的训练都不太一样,"赵刚说,"为了避免阿联在训练中受伤,保证他有一个健康的身体,所以在每次训练中,阿联并没有对抗方面的练习。周六就是投篮方面的练习,周日休息。因为阿联通过日常的训练,已经变得更为强壮,技术方面的进步更是有了显著的提高。教练对阿联也是采用循序渐进的方式来增加训练强度的,所以对于阿联来说训练强度的变化已经不是十分明显了。"

  6月初NBA有一个官方训练营,而阿联很有可能参加。赵刚透露:"在正式选秀开始前,经纪人会安排他参加一些训练营,阿联的身影将很有可能出现在6月初的NBA官方训练营中。一是使更多的NBA球队可以更好地了解他,二是可以让阿联更强地感受到美国篮球文化,更快地融入NBA这个世界。"在谈到阿联最近的生活时,赵刚连续用了几个非常:阿联在洛杉矶的生活非常有规律,日程安排得非常满,训练得也非常累,他也非常适应这里的生活。从他的话里可以感觉到阿联已经完全地适应了洛杉矶的生活,似乎已经成功地融入了美国式的文化中,这对他今后在NBA中的发展有极大的帮助。

  当地时间5月19日,易建联还参加了《加勒比海盗Ⅲ》的首映式,面对蜂拥而来的记者,阿联的应付已经游刃有余。

  当记者询问到前些天有媒体报道,阿联对经纪人所安排的

厨师不是很满意的问题时,赵刚给予了坚决的否定,他说:"我们对这个厨师很满意,他会根据我们身体所需要的营养进行合理的膳食,阿联也并没有对厨师的水平提出过任何的质疑。毕竟科学的饮食是很重要的。"

  阿联的确很信任他的经纪人,赵刚透露:"阿联认为经纪人给他安排的每一个工作人员都很优秀。"

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,460,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash