不支持Flash

篮板失误为活塞敲响警钟 普林斯指出球队死穴所在

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:42  体育天地-MVP

  《体育天地·MVP》记者刘文华报道

  失误比对手多了9次,前场篮板被对手抢到18个,活塞心惊肉跳地赢得了比赛的胜利。

  最后5.9秒,马绍尔的三分不中,成为骑士输球的罪人。如果这个球进了,那活塞队输球的罪人就是比卢普斯了。

  距比赛结束还有56秒,休斯上篮,被拉希德的大帽扇下。汉密尔顿将球交给比卢普斯,比卢普斯运球到前场突破分球,但球被拉里·休斯断下,这才给了骑士队最后一击的机会。这是整场比赛比卢普斯的第7次失误。而在第一节,比卢普斯就先后被古登、詹姆斯和休斯各抢断一次。

  当比赛陷入阵地战时,骑士内线的强势又让活塞的失误增加。韦伯内线2次失误,突破到内线的汉密尔顿也出现了1次失误,普林斯更是在单打时“贡献”了3次失误。整场比赛,活塞队全队失误高达16次,整整比骑士队多了9次。

  在篮板方面,虽然活塞队只落后骑士队8个(41比49),但是骑士队的前场篮板却高达18个,骑士球员多次利用活塞卡位不严或者持球不稳抢到前场篮板。现在活塞队,只有拉希德·华莱士一个人在抢前场篮板,而其他球员的挡人和保护做得都不够,这也是骑士队能够以比对手低6%的投篮命中率仍与对手纠缠到最后一刻的主要原因。

  其实活塞队篮板和失误的问题在季后赛第二轮对公牛时就暴露了出来,尤其是失利的两场比赛,篮板球都输给了对手。也难怪在赢得半决赛系列赛后,普林斯说:“我们在二次进攻上基本没有得到任何帮助。我们会试着在接下来的比赛中做好防守,尤其是对篮板球的保护,同时减少我们的失误,这样我们能走得更远。”

  普林斯的话言犹在耳,东区决赛的第一场,这两个问题的暴露又让活塞晋级的前景充满了变数。

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,380,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash