不支持Flash

骑士最难缠球员并非小皇帝 看见中国记者就喊李宁

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:30  篮球先锋报

  两年前,我刚开始采访骑士的时候,特意找到一个老记者取经,问:“在骑士队采访,对谁要特别小心?”那个老记者随队十多年了,对每个队员的性格烂熟于胸,“骑士队员都很随和,你有什么问题尽管问。”停了一下,他补充一句,“有时候斯诺比较难缠,你要小心。”

  从那开始,我就特别留意斯诺,为了谨慎起见,我始终没有单独采访过斯诺。

  每次比赛之前,骑士都搞一个“父子情深”活动,就是斯诺跟当地的一对父子照相。球队公关告知,这是斯诺出的主意,他给随意选中的父子提供球票以及其他费用,活动的意义就是促进父子之间的感情。除此之外,斯诺还有一个活动叫“月亮计划”,每次斯诺递出一个助攻,他都会给慈善机构捐20美金。每次跟父子照相,斯诺都是搂着他们,面带微笑,我不由暗自困惑:貌似斯诺是个好同志呀。

  斯诺在更衣室的位置跟詹姆斯的相近,中间隔着帕夫洛维奇。虽然不怎么讲话,但是有很多次记者看到他跟队友开玩笑,似乎他跟谁的关系都不错。在琼斯跟“李宁”签约之后,斯诺每次看到我就笑,然后大喊“李宁”,让我对他好感大增。赛后也就开始对他提问题,尽管回答都很简短,但是斯诺还算配合,于是更加坚定地认为那个老记者的话并不可信。

  直到后来有一次,让我想起了那个老记者的告诫。

  每次比赛结束,斯诺都会领着儿子回家。每次艾弗森到克利夫兰比赛,斯诺都会领着儿子去跟艾弗森打招呼,见过几次之后,我知道斯诺跟艾弗森交情不浅。在艾弗森要求76人转会的那段日子,我有一次在赛后找到斯诺,问他是否知道艾弗森的打算。听到这个问题,斯诺忽然暴躁起来,大声说道,“这是他的事情,你应该问他,我怎么知道?”搞得我面红如赤,一时不知如何应答。

  到了第二次比赛,我经过斯诺位置的时候,他正在看电视上关于艾弗森的转会新闻,不知道是自言自语,还是有意说给我听,“别人都说他老了,你看看,他像老了吗?谁能断定,他还能打几年?”我扭头看了看斯诺,他已经穿好了衣服,招呼自己的儿子不要乱跑,然后走出了更衣室。

  当时我就想,如果有一个菜鸟记者问我,应该对骑士的哪个队员要小心,我就会告诫他:“斯诺有时候会比较难缠,你要小心,尤其是关于家人和朋友的话题,因为,他是个很重家庭和友情的人。”

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,100,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash