不支持Flash

关键先生证明价值所在 活塞“双枪”点杀“小皇帝”

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:23  体育天地-MVP

  《体育天地·MVP》记者杨震报道 “关键先生”比卢普斯像往常一样在关键时刻三分球命中,他全场得到的13分有10分都来自第四节;“中投王”汉密尔顿也用他犀利的脚步和精准的中投让防守他的帕夫洛维奇无可奈何,全场21投11中,命中率高达52.4%。“活塞双枪”用他们最擅长的方式帮助球队擒下了“小皇帝”詹姆斯率领的骑士队。活塞队以79比76拿下了东区决赛第一个主场比赛的胜利。

  比卢普斯三分嗜血

  离比赛结束还有1分52秒,骑士队刚刚通过

中锋伊尔戈斯卡斯的两次罚篮命中以76比75重新夺回了领先优势。接下来的一次进攻中,活塞队在进攻时间所剩无几时,离三分线外还有两步距离的比卢普斯果断地投出一记三分球。正当骑士队认为这次防守已经成功的时候,篮球划着一道美丽的弧线飞进了篮筐。活塞队以78比76重新夺回了领先优势。

  证明自己“关键先生”的名号不是浪得虚名的比卢普斯,再次用他最熟悉的方式沉重地打击了骑士队的士气。在此后1分52秒的时间里,气势受到严重打击的骑士队再也没能投进一个球。而比卢普斯在比赛结束前2秒钟又一次罚篮命中,把双方的最终比分定格在了79比76上。

  在投中这个关键的三分球之前,比卢普斯5次出手3次命中。而他本场比赛命中的第一个三分球是在第四节比赛还有5分48秒的时候。在命中这两个关键的三分球之前,比卢普斯仅仅得到了6分,而且已经有了5次失误。在自己状态糟糕的时候,仍然能在关键时刻挺身而出,比卢普斯再次证明了他这位”关键先生”的价值所在。

  谈到本场比赛活塞队的表现时比卢普斯说:“我们表现得已经够糟糕的了,几乎输掉了这场比赛。但我认为能成为一支伟大球队的一个标志就是你能够在比赛打得很难看的时候仍然取得胜利。我们在这场比赛中做到了这一点。”

  汉密尔顿中投无敌

  汉密尔顿用自己犀利的脚步和准确的中投担起了活塞队进攻的重任。汉密尔顿本场比赛21次投篮11次命中,拿下全场最高的24分。而且在活塞全队几乎找不到投篮感觉的时候,正是他的发挥成为了活塞队在进攻中最稳定的支点。

  第一节比赛刚开始,汉密尔顿就通过一次中投和一记三分球拿下本场比赛的前5分。上半场比赛结束,汉密尔顿11次投篮已经命中了其中的7次,砍下了15分。所以即使其他球员上半场23次出手一共仅命中了8次,活塞队仍然在半场结束的时候仅仅以35比41落后骑士队6分。

  汉密尔顿在场上得到的这些出手投篮机会,大多数都是依靠他在场上一刻不停地奔跑。骑士队的重要攻击点帕夫洛维奇,也由于全场都在试图努力跟上汉密尔顿的脚步而消耗了大部分体力。帕夫洛维奇全场14投仅4中的糟糕命中率也都是拜汉密尔顿所赐。

  而在利用自己犀利的脚步给自己创造得分机会的同时,汉密尔顿也在自己遭到夹击的时候,及时找到了处于空当的队友,他送出的7次助攻就是这一点的最好体现。

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,510,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash