不支持Flash

阿联大力扣篮吓坏专家 华仔:他罚球线扣篮都做过

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:20  体育天地-MVP

  《体育天地·MVP》记者报道

  易建联在此后的上篮训练中做大力扣篮动作时体现出来的爆发力,不仅让福特感到非常吃惊,也给跟他一起训练的几位美国球员留下了很深的印象。

  易建联等人需要完成的这套上篮训练要求他们在三秒区圈顶位置接球之后,可以任意选择往左或者是往右切入。之后,他们只有一次运球机会,然后就必须在篮筐周围选择任意方式把球打进。法泽卡斯在距离篮筐这个距离完成这套动作显得非常费力。诺阿则基本上没有什么问题,他每次都能用手指挑篮或者是扣篮来完成这套动作。

  而易建联在做这套动作时的表现,让福特简直不能相信自己的眼睛。福特回忆道:“易建联的表现太令人吃惊了。我当时还特意换了好几个角度来看他完成那些动作,以保证我看到的并不是由于光学作用而产生的幻觉。因为在易建联把球打进的时候,我总是能看到他的胳膊肘跟篮筐基本上处于相同的高度。尤其是当他用扣篮完成这套动作的时候,他体现出来的爆发力太让人印象深刻了。”

  国内回应:罚球线扣篮都做过

  陈江华:阿联的弹跳力在

总决赛的时候就已经让那些球探见识过了,我记得有一次他突入内线刚进罚球线一点就飞起来一个爆扣,当时好多NBA的球探都惊呆了,据说那个球还进了NBA的十佳球。他在训练中扣篮时小臂也经常能够超过篮筐,这对于他来说并不是什么困难的事情。

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,460,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash