不支持Flash

易建联英文采访应对自如 李群:与积臣交流不用翻译

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:19  体育天地-MVP

  《体育天地·MVP》记者报道

  易建联英文的流利程度也让福特感到非常吃惊。福特在文章中写道:“易建联已经能用英文接受采访并和一些人进行交流了。这也就意味着他不需要一位专职的翻译来帮他了。”

  下面就是易建联在接受ESPN采访时,用英文回答问题的原文:

  I have dreamed of being an NBA player ever since I started to play basketball. I consider myself to be a unique player. I'm fast which is unusual for a tall guy. I'm young but I already have a lot of experiences. If you want to be successful in the NBA, you have to be mentally strong. I came to the US two months before the draft. My game has improved a lot. You know, I like to play for any team. I just want to play in the NBA. That's my dream.

  (从我开始打篮球的时候,我就一直梦想着成为一名NBA球员。我认为自己是一名非常特别的球员,我的速度是很快的,这对于一个像我这样的大个子球员来说是不太常见的。我很年轻,但我已经有了很多经验。如果你想在NBA取得成功的话,你就必须具备很坚强的意志。我在选秀开始之前两个月来到了美国,我认为自己的技术已有很大进步。你知道,我不在乎自己会为哪支球队效力,我只想在NBA里打球,这就是我的梦想。)

  国内回应:在国内就不用翻译

  李群:在CBA季后赛中,阿联已经可以在平时的训练中和外援积臣用英语直接交流了,助理教练奥康纳在训练中的要求他不通过翻译也可以直接听懂。

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,460,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash