不支持Flash

德克直面欧锦赛相同压力 狠抓细节为奥运资格而战

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日07:59  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月24日达拉斯消息,已经开始暑假的常规赛MVP,小牛当家球星诺维茨基将在今夏代表德国参加在西班牙举行的欧锦赛。在NBA赛场上,金州勇士的防守让这位大前锋几乎功力尽失,季后赛首轮就遭到了淘汰。接下来的欧锦赛中,相信德克将会面临同样防守的困扰。

  作为德克NBA职业生涯恩师的老尼尔森,对于曾经的爱徒了若执掌,于是,在成功的遏制了德国战车之后,4比2将常规赛冠军小牛淘汰出局。他们频频利用包夹将诺维茨基的投篮命中率控制在了38%。而且,常规赛中三分球命中率达到41.5%到50%的诺维茨基,在季后赛首轮命中率狂跌到21%。

  “假如在欧锦赛中再遇到包夹,并且他们也采用背后攻击,我必须要找一个有效的解决方法,”诺维茨基在法兰克福参加一个商业活动的时候说。诺维茨基是首位获得MVP的欧洲球员,他带领小牛在常规赛中打出了67胜的战绩。但是,季后赛的表现让这位新科MVP饱受非议。

  “我在这个联盟已经打了九年的球了,我很明白成王败寇的道理,”诺维茨基说:“我不需要根本没有篮球职业经历,没有承受过同等压力的媒体来告诉我,我打得有多么的糟糕。批评也是职业生涯的一部分,它也会激励我奋发。”

  目前,诺维茨基正在休假,一段时间之后,他将重回赛场进行体能测试。“当你的水平达到一个高度之后,就真的很难有突飞猛进的提高,”诺维茨基说:“但是,很多细节上我还是希望能够有所改善,我的防守可以更好,还有低位的表现也是。”

  欧锦赛的前三名将直接晋级北京奥运会,诺维茨基当下最要紧的任务就是帮助德国获得资格。他表示,很快就会和恩师霍尔格一起恢复训练了。

  (暖暖)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,070,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash