不支持Flash

活塞内线两大支柱齐闪光 韦伯:开门红总有特别意义

http://sports.sina.com.cn 2007年05月23日11:00  东方体育日报

  特约记者 方正宇

  在下半场的比赛中,韦伯和拉希德·华莱士这两名内线球员先后状态爆发。其中韦伯曾在第三节贡献8分,拉希德·华莱士则在第四节拿下9分,全场取得15分12个篮板的“两双”成绩。这两位老将的出色发挥,成为活塞得以反超比分的重要功臣。

  由于骑士中锋伊尔戈斯卡斯在上半场表现出色,韦伯和拉希德·华莱士的表现都显得有些平淡,其中韦伯更是遇到了犯规危机。不过在第三节的比赛中,韦伯一上来就用勾手方式得分,此后又充分发挥出个人得分手段多样的特点,先后以扣篮、上篮等多种方式完成进球。他在此节的突然爆发,为活塞扭转了之前的不利局面。

  接下来在第四节的比赛中,则轮到拉希德·华莱士找回了得分感觉。他在中远投时保持了极高的命中率,此节总共5投4中。除了频频在胶着时刻完成得分之外,拉希德·华莱士此役在防守方面也有惊人的表现,在内线有惊人的7次封盖。尤其在终场前56秒时,他更是直接盖掉了休斯的上篮,粉碎了对手将比分扳平的希望。

  对于球队在下半场的表现,拉希德·华莱士在赛后表示满意,认为这证明了球队在精神状态方面的优势:“在下半场的比赛中,双方比拼的是意志和心理。他们可以在上半场为所欲为,但是在下半场,我们做到了自己该做的事情。”

  韦伯则认为,活塞已经为本次系列赛开了一个好头:“每个系列赛中的第一场比赛,总是会具有特殊的意义。我们经历了一个艰苦的夜晚,以这样一种方式取得的胜利,会给球队带来士气方面的提升。对于未来的比赛,我们现在充满了信心。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,480,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash