不支持Flash

骑士比活塞只差一关键先生 经验成决赛最大胜负手

http://sports.sina.com.cn 2007年05月23日10:52  东方体育日报

  文/方正宇 曾经取得一个不错开局的骑士,最终仍然以十分遗憾的方式输给了活塞。与其说这个结果证明迈克·布朗的执教能力不如桑德斯,还不如说是活塞的大赛经验在关键时刻发挥了作用。充满朝气的骑士,最终为他们的年轻付出了代价。

  迈克·布朗此役在战术安排方面颇有独到之处,一方面针对对方进攻核心比卢普斯采取了坚决的包夹战术,另一方面,在詹姆斯遭到高强度防守的情况下,迈克·布朗又有意布置其他球员更多地出手投篮。这一安排显然出乎了桑德斯的意料,使得骑士在上半场结束时领先6分。这个领先优势证明他们在赛前的准备方面比对手要更充分。

  虽然曾经面临不利局面,但对于大赛经验丰富的活塞来说,他们队中总有球员能在关键时刻挺身而出。第三节的韦伯,以及第四节的拉希德·华莱士和比卢普斯,先后掀起了个人的得分高潮。这些球员的稳定发挥,使得活塞重新占据了主动权。活塞的逆转得利于他们对比赛的阅读能力,已经随之产生的应变能力。

  与活塞相比,骑士在关键时刻缺少了能够完成绝杀的人物。在比赛的最后2分钟内,先后有5名骑士球员尝试投篮,结果却没能命中一个球。假如其中任何一次投篮能够命中,那么整场比赛的结果就有可能为之改变。

  这样一种局面的出现,完全在人们的事先预料之中。对于历史上第一次出现在东部决赛中的骑士来说,难免会在比赛最关键的时刻出现心理紧张的局面。而在活塞一方,他们如此冷静的发挥,建立在过去几个赛季无数场季后赛生死战的基础上,这也是他们在这个系列赛中相对于对手的最大优势。

  其实在前一天结束的西部决赛中,也曾出现类似的局面,开局一度取得领先的爵士,最终还是倒在了经验丰富的

马刺面前。在竞争异常激烈的季后赛中,经验往往会成为左右比赛结果的关键要素。不过对于输球的骑士或爵士来说,也没必要为此感到太过沮丧,毕竟这些输球的经历,今后同样会成为他们所拥有的宝贵经验。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,480,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash