不支持Flash

两大败笔导致最后惜败 骑士主帅应为球队失利买单

http://sports.sina.com.cn 2007年05月22日13:15  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月22日消息,克里夫兰骑士队错失了一个本可以在东部联盟决赛中取得总比分领先的黄金机会,他们也错失了一个打击底特律活塞队的绝佳机会,骑士队的主帅麦克-布朗应该为球队的落败承担责任。

  明确的减慢比赛节奏计划,行之有效的包夹比卢普斯战术,凭借这两点克里夫兰骑士队直到比赛进行到第四节还有2分钟时仍有取胜机会,可惜他们防守中的一次补位不及让比卢普斯命中一个关键3分,终场前5.9秒热身不够的马绍尔又未能命中3分,这让骑士队不得不吞下苦果。从整个比赛的进行过程来看,布朗应该为自己球队的落败买单。

  下半场当活塞队针对骑士队的防守策略做出调整后,布朗的应对速度太慢,他在比赛中给了斯诺太多的出场机会,相反对于吉布森、马绍尔则未能给予充分信任,结果斯诺在比赛的三四节多次挥霍好的得分机会,而马绍尔则在最后一投前都没有得到热身寻找投篮感觉的机会。

  斯诺的经验的确会在场上起到很重要的作用,可是他的身高和进攻两方面的软肋却成为其在球场上的致命伤。当斯诺出场时,活塞队不断利用创造以大打小的进攻机会,普林斯和汉密尔顿都充分从中受益,这让他们成功在比分上咬住甚至反超骑士队。而在进攻中,活塞队球员有意漏掉斯诺这个进攻点,这让他们在包夹协防詹姆斯上更坚决,结果詹姆斯的进攻效率下降,而斯诺又抓不住队友们创造出来的轻松得分机会,骑士队在比分上的一点点领先优势被对手不断蚕食,相信经过这场比赛后,布朗会在第二场中进行调整,斯诺的出场时间恐怕要大幅缩水。

  马绍尔的使用问题是今天骑士队的一大疑点。在东部半决赛第六场淘汰新泽西

篮网队的比赛中,正是马绍尔在3分线外的出色表现发挥了作用,可是在今天这位能够投射3分的大前锋却大部分时间都在替补席上度过,布朗的这种安排让人费解。在下半场骑士队进攻陷入困境,詹姆斯不断遭到对手包夹防守的情况下,布朗理应给予马绍尔更多的出场时间,如果他能够抓住机会命中3分,那么这无疑将缓解詹姆斯和球队内线所面对的防守压力,可惜的是布朗没有给马绍尔足够的信任。而当比赛进行到最后关头,球队仍落后两分需要关键投篮去扳平甚至反超时,布朗才想到马绍尔,但是热身不够的他显然不能承担起关键先生的责任,结果他的最后3分投射不中也让骑士队失去反败为胜的希望。

  在这场比赛后,布朗应该反思一下马绍尔的使用问题,当瓦莱乔的内线进攻被遏制,古登找不到投篮感觉时,他可以给马绍尔更多的出场机会,能里能外的他应该会丰富骑士队的进攻手段。

  骑士队在奥本山宫殿球馆失去了赢得东部决赛开门红的机会,布朗的两次排兵失误导致了球队的败局,幸好他们只是输掉了一个客场,希望这不会影响他们的自信,希望布朗能在第二场中做出更行之有效的应敌策略。

  (Melody)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,100,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash