不支持Flash

姚明赛后谈首战:防守才是火箭战胜爵士的关键所在

http://sports.sina.com.cn 2007年04月22日16:09  新华网

  新华网华盛顿4月21日电(记者梁金雄) 最让爵士感到头痛的姚明21日在季后赛首战爵士时拿到全场得分和篮板两项最高,不过这位中国高中锋赛后把火箭的胜利归结为全队的稳固防守。

  在火箭的严密防守下,爵士以75:84客场败北,75分也让爵士创造了本队在NBA季后赛单场得分最低纪录。

  “关键是我们的防守,”姚明在谈到火箭本场获胜的原因时说,“我们迫使他们投失了许多球,把他们逼到了罚球区以外,因此我们得以抢到篮板球。这就是为什么我们能通过快攻得好多分,非常轻松的分。”

  姚明在队中另一大将

麦迪上半时发挥失常仅得1分的情况下,在内线发挥出应有作用,用15分和9个篮板的表现让
火箭
上半时没有落后太多,这才有了后来麦迪在下半时的爆发,使火箭反败为胜。但姚明终场时收获的28分和13个篮板仍是全场最高的。

  在这场比赛中,擅长抢防守篮板的火箭在争夺篮板总数上以46:48输给长于抢进攻篮板的爵士,其中火箭在防守篮板上以40:34领先,爵士的进攻篮板多出火箭8个。在篮板争夺难分高低的情况下,火箭还有一手,那就是他们闻名NBA的看家本领——防守。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,200,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash