维尔斯:一度感觉难以适从 根本不明白他们怎么比赛

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日17:26  新浪体育

  新浪体育讯 当邦齐-维尔斯在训练营前不久才来到休斯顿时,人们确信他将能帮助火箭队成为西部最顶尖的球队之一,但结果呢?就连维尔斯本人都承认自己在休斯顿的路要比之前所预期的更难走,不过这一切似乎已成过去,那么就让我们来听听维尔斯现在的心声吧——

  “对我来说这究竟是什么比赛啊?”维尔斯在上周火箭队击败开拓者队后开玩笑的问到:“40多分钟的比赛只上场12或13分钟?有时要想融入新的战术体系并和新队友搭档实在有些困难,甚至根本不明白他们究竟如何打比赛的,说真的,我并不确切的知道该如何融入进去。”

  庆幸的是,新赛季进行了三个月后,维尔斯终于开始逐渐适应

火箭队的打法,这位在联盟中摸爬滚打了9年的后卫将作为替补给予球队带来他们极需的火力,而现在的比赛对于
火箭队
来说极为重要,在经历了上个月姚明和麦蒂先后受伤,火箭队如今得到27胜16负实属不易,而在替补方面,他们或许是联盟中最缺少这方面支援的球队,所以现在该轮到维尔斯帮忙了。

  赛季开始至今,火箭队的这位摇摆人总是在阵容中进进出出,伤病及个人原因多少影响到了他在队中的表现,不过上周与开拓者一战中,维尔斯却打出了本赛季的代表作,他全场贡献14分,而其中的10分是在第二节所得,他不但为火箭队增添了内线进攻的砝码,同时还展现出了出色的篮板球能力,他总共抢下了7个篮板,其中包括3个进攻篮板。

  可以说,过去的四场比赛维尔斯已经证明了他能够给火箭队带来些什么,“我知道维尔斯能给我们带来什么。”麦蒂说:“我去年看了他在季后赛中的表现,所以我知道他的能耐,当他能够像现在这样与球队融合,尤其是作为替补给予他在与开拓者比赛中所做出的那些事,这不仅仅只是防守上的,其中也包括篮板球以及实实在在的防守,那么这就等于令我们添加了又一件武器,我知道他的能力有多强。”

  自从维尔斯在去年十月初加盟火箭队以来,球队便渴望着他能够有如此表现,但这位问题球员始终无法保证自己能够呆在球场上,本赛季至今他总共只参加了15场比赛,平均每场上场20.9分钟,而个人数据也滑落至自进入联盟以来的最低表现。

  但现在看来,维尔斯的上场时间渐渐有了提升,与太阳队的比赛中他上场17分钟,而与开拓者的比赛更是得到了24分钟的表现机会,而他也凭借着自己的努力得到了范甘迪的认可,“我对于他的斗志感到很高兴。”范甘迪说:“当他突破时,他看上去更兴奋了,就从这点来看,我认为他看上去更出色了。”

  毫无疑问,维尔斯已经开始真正感觉到自己能够在休斯顿有所作为,而他要做的就是去证明这一点,“能够找回状态以及我所知道的打球方式感觉真好。”维尔斯说:“这让我在这支球队中找到自己的位置花了一些时间,我尽可能的给自己施压以便尽快适应,主教练告诉我要放松并让比赛感觉渐渐向我靠拢,这就是我所努力去做的。”

  (喜欢)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约738,000

不支持Flash
 
不支持Flash