全明星最后悬念:谁将顶替姚明 东部帅印花落谁家

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日17:07  篮球先锋报

  每一年的全明星票选总是像一场没有硝烟的战争,有人满心欢喜地以高票入围,有人满腹牢骚地落选,也有人期盼着教练们能够把他们选进全明星。尽管首发阵容已经确定,但只有到美国时间2月1日,NBA官方公布全明星替补阵容,全明星的悬念才会完全被解开。

  [No.1] 谁来顶替姚明

  姚明宣布不参加全明星赛,等于为西部全明星席位空出一个名额,但这个空缺名额未必能够缓解激烈的竞争气氛。

  姚明缺席全明星赛,留下一个全明星名额,需要有人顶替,这个顶替人选将由NBA总裁大卫·斯特恩亲自选出。

  NBA总裁大卫·斯特恩将在全明星赛前不久公布那位幸运的顶替者。这个顶替者可以是

中锋,但也可以是其他位置上的球员,全凭他是否能够得到斯特恩的青睐。去年的全明星赛,
步行者
大前锋小奥尼尔因伤缺席,空出了一个东部全明星名额,结果大卫·斯特恩选中奇才队后卫阿里纳斯作为顶替人选。今年谁会成为幸运儿?

  [No.2] 谁是西部首发中锋

  姚明本来获得了西部全明星首发资格,他缺席全明星赛,留下一个西部全明星首发的名额,需要有人来顶替,这个顶替人选将由西部明星队的主帅丹东尼来指定,顶替人选的范围包括所有西部全明星的替补。

  丹东尼会选谁?如果诺维茨基和小斯都入选西部全明星队,届时太阳队的主教练会选谁出任首发?是自己的爱将,还是这两年的死敌?

  无论是谁,这对丹东尼而言,都是一个困难的决定。也许他会采取一个稳妥的办法,用纳什出任首发控卫,让邓肯去打中锋。

  这样看来,全明星队主教练也不是好当的。

  [No.3] 东部帅印花落谁家

  按照联盟规定,东西部联盟战绩最好球队的主教练将成为全明星赛的主教练。全明星赛西部主教练人选已经确定是太阳队的丹东尼,而东部主教练人选东部主教练因为各队战绩相差不大,要到全明星赛前才可确定。

  目前,小牛(36胜9负)和太阳(35胜8负)在西部位列前两名。全明星赛前,西部没有其他球队可以追上他们。小牛主帅约翰逊去年已经当过一回,因此丹东尼将肯定出任西部主教练。

  而全明星赛前,谁将成为东部头名还是未知数。因为位列东部前三的球队,奇才(25胜17负)、活塞(24胜17负)和骑士(25胜18负)相互间差距都在一场以内。谁能在全明星赛前在东部登顶,谁家的主教练就可以去执教东部全明星队。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,980,000

不支持Flash
 
不支持Flash