麦蒂上演"范甘迪模仿秀" 进入状态好事就会随之发生

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日13:19  篮球先锋报

  驻休斯敦记者郑鹏1月28日报道 一个是2米03的小前锋,另一个是不到1米80的主教练,无论身材还是长相,麦迪和范甘迪两个人实在扯不到一块儿。可是以99比69大胜开拓者后,心情超好的麦迪还是在火箭更衣室里上演了一段"范甘迪模仿秀",惹得旁边观看"演出"的记者们哈哈大笑。

  当时,有记者让麦迪猜猜范甘迪在新闻发布会上究竟是怎么评价他的。麦迪一下子来了兴致,马上开始了"表演"。"让我猜猜,"麦迪笑着说,"杰夫(范甘迪)应该会说,'嗯,当麦迪在球场两端都发挥出非常高的水平时,当他进入比赛的状态时,我们全队都会打得非常顺利。'我了解这个家伙,这就是杰夫之所以被称为杰夫的原因。"

  虽然

麦迪只是开开玩笑,但是从麦迪的脸上,记者还是看到那充满自信的神情。事实上,15分钟之前的新闻发布会上,范甘迪对麦迪的评价确实和麦迪的猜测八九不离十。"当他(麦迪)充满能量打球时,我们全队也会充满能量;当他防守出色时,我们的防守也会做得很好;当他控制篮板时,我们的篮板球也就没有问题,"范甘迪对麦迪大唱赞歌,"虽然比赛的胜利并不完全是他一个人的功劳,但毫无疑问,他给比赛的胜利定下了基调。当麦迪带着激情去比赛时,我们也会充满激情,反之亦然。"

  只打三节就轻拿下了28分,投篮16投11中,麦迪的表现堪称完美。特别是第三节,麦迪完全掌控了比赛,连投带扣拿下了17分,而开拓者这一节全队得分加起来只有14分。"我完全进入了状态,"麦迪充满自信,"他们(开拓者)根本就拿我没办法。我知道只要自己感觉来了,就应该持续不断地进攻下去。那样的话,好事情一定会随之发生。"

  麦迪所谓的"好事情"自然是一场酣畅淋漓的大胜。99比69,这是

火箭本赛季的第三场胜分达到30分以上的比赛,此前的两场分别是战胜小牛和山猫。作为下半程的第一场比赛,火箭显然是开了个好头。"让一支球队两节(第二和第三节)总共只得到28分,这本身就是一件不可思议的事情,"麦迪说,"可是我们做到了。"

  高谈阔论的时候,麦迪的腰上并没有缠着黑色的护腰。身边的椅子上叠放的是一件暗红色的全明星外套,胸口上的"WEST"字样在灯光下闪闪发亮。西部全明星首发,麦迪完全配得上这个名头。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,980,000

不支持Flash
 
不支持Flash