不支持Flash

明星赛中国2分惜败 裁判暗中"叫劲"现场执法惹非议

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日01:23  北京晨报

  已经举办过两届的CBA—KBL中韩男篮明星对抗赛终于在昨天打破主场赢、客场输的“定律”,中国队在第三届比赛江苏无锡站中以73比75惜败给韩国队。结束礼尚往来般的“客套”本应得到掌声,但是昨天中韩裁判在比赛中的“暗战”使得首回合比赛有点变味,由此也引发了人们对两天后韩国仁川站比赛的“期待”。

  韩国一心要“复仇”

  近年来,处于新老交替的韩国队实力下滑明显,曾经的“中韩斗”早已不如往昔般激烈,并呈现出向中国队一边倒的局势,尤其是去年多哈亚运会上,中国队两胜韩国队,重拾4年前失去的亚运冠军。为此,昨天开始的这场旨在交流、切磋技艺的友谊对抗赛被韩国队视为复仇的良机,开场后他们显示出对胜利的渴望远远超过了本土作战的中国队。

  

中国队迟迟没有进入状态,客场作战的韩国队则内突外投毫不客气,开场后一度领先10分左右,上半场中国队35比42落后。开场仅露个面便被换下场的王治郅在休息了一节多比赛后,在第三节重返赛场,给韩国队内线造成不小的冲击,中国队也趁势将比分追成54比56。最后一节,中国队一度将比分追成56比57,但过多的失误以及一些场外干扰因素,使得他们最终输掉比赛。

  外援琼斯是韩国队客场获胜的最大功臣,他得到全场最高的23分。曾效力于北京

男篮的外援奥德捷同样功不可没,得到22分。

  双方裁判暗“叫劲”

  场上队员拼得人仰马翻,场下的拉拉队也为比拼舞技而使出浑身解数,尽管如此,昨天上镜率最高的却不是他们,而是满场跑来跑去的3个裁判。这次比赛并没有遵循类似比赛的定律去邀请一名中方裁判、一名韩方裁判、一名第三国裁判来执法,而是由两名中方裁判、一名韩方裁判组成裁判团,其中主裁判是中方的班琦,第一助理裁判是韩方的朴雄烈,第二助理裁判是中方的宋延平。

  一场

中韩男篮明星的对抗赛却逐渐演变成中韩裁判带有“对抗”色彩的执法,裁判走到了舞台中央。不知从何时起,中韩两方裁判开始不断地“保护”着本方球员在场上的利益。比赛中常常能看到这样的场面:中方裁判“主吹”韩国队员,裁判刚一鸣哨,韩国队球员一脸不解,镜头对准球员席,韩国队主教练在无奈地苦笑。反之亦然。

  比赛最后时刻,这种带有“叫劲”色彩的执法引起现场球迷的强烈不满,甚至喊出“换裁判”。一场原本对抗就不是很激烈的比赛又频频被哨声中断,谈何观赏性?!该项赛事中对抗的应该是场上球员,而非裁判!晨报记者 亢雪松

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,570,000

 
不支持Flash