不支持Flash

最后时刻险胜基德连称幸运 微笑刺客坦言经验不足

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日16:43  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月20日纽约消息,NBA常规赛新泽西网队客场挑战纽约尼克斯队,结果网队101比100一分险胜尼克斯队;基德得到本队最高的23分,另外还有9次助攻和7次抢断,尼克斯队的昆廷-理查德森全场17投10中得到全场最高的24分。

  网队整场大部分时间都是领先尼克斯队,结果在比赛还有9.7秒时,尼克斯通过之前的一波11-0小高潮后反以100-99反超。关键时刻卡特突破上篮不中,但老将罗宾逊在最后时刻跳起在篮下将球补进,使篮网最后以1分险胜对手。

  “不管怎么样,我们在这里拿下了最后胜利,我们还需要继续努力去比赛,我们今天非常幸运,更幸运的是我们没有把它给浪费掉。”基德谈到比赛时,用“幸运”两字来概括。

  新泽西和纽约仅以一河之隔,两队的比拼也可以算是大纽约地区的德比战,而新泽西队的老板还一度考虑把网队搬到纽约去;而自从基德在01-02赛季转到网队之后,网队就一直对尼克斯保持着很高的胜率,目前网队在常规赛中还以17胜4负的成绩把尼克斯死死踩在脚底下。

  在网队主帅弗兰克看来,这场比赛只是一场普通的常规赛比赛而已,没有什么对决,也没有历史,弗兰克说:“这并不是什么基德vs马布里的比赛,只是网队vs一个对手,这个对手只是尼克斯而已,然后我们取胜了,很简单。这场比赛的胜利并不能为我们带来些什么东西,你在过去做了什么并不能给我们的未来带来太多什么意义,我们需要每天都去比赛,一个赛季有82场比赛。”

  网队在今天拿下尼克斯队之后取得了3连胜,并且重新登上大西洋赛区榜首。而尼克斯一直希望能够战胜同区的对手,把他们的成绩在大西洋赛区提高一些,可惜今天全场17次失误让他们好梦成空,而且今天也是连续第二场尼克斯在最后时刻失利,在18日对阵奇才时,被卡隆-巴特勒在终场前2秒以一记扣篮反超了比分,最后以98-99输掉了比赛。

  阿Q理查德森本场比赛命中率很高,17投10中拿下24分,几乎为尼克斯拿下了比赛的胜利。但是最后一刻篮下的疏忽,让他的24分打了水漂。尼克斯队在过去8场比赛里面也是输了7场。

  “我想我们大部分队员还处在成长期,我们在场上尤其是在面对一些NBA老将时候,经验不足的毛病凸显的更厉害,在最关键的时候,我们的队员不知道应该怎么做,但是那些老将就知道应该怎么做,今天晚上克里夫-罗宾逊就很好的给我们这些年轻队员们上了一课。”尼克斯主帅“微笑刺客”托马斯有些无奈的说。

  尼克斯的新人大卫-李则在为最后时刻的失利叹息。“我们今天就输在最后时刻,前面一场比赛也是如此,在最后时刻其实很有机会拿下比赛,有那么5、6秒时间几乎我们就赢了。我只能说,我们面对的这两支球队(网队、奇才)都是非常非常好的球队。”

  (喜欢)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,510,000

 
不支持Flash