不支持Flash

森林狼进入新年风头劲 内忧外患战绩却仍扶摇直上

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日16:27  篮球先锋报

  记者潘谨勤报道 进入新年,森林狼队的战绩扶摇直上。在美国时间1月15日客场通过加时94比90击败活塞之后,球队在1月份7胜1负,风头之劲直逼小牛和太阳。

  能在球队目前依然拥有内患的情况下取得如此成绩,更是难能可贵。雅里奇已经被主教练凯西弃用,而火箭旧将格里芬又在1月12日因为毒品麻烦而被禁赛五场。森林狼依然能接连获胜爬到西部第七,里基·戴维斯、福伊等人功劳不小。

  外线双枪发威

  加内特依然是

森林狼中流砥柱,不过球队之所以在新年爆发,外线的发挥不容小觑。新秀福伊令人刮目相看,他出手更为果断,1月场均得分已经是10.1分,对活塞一战,更是在加时赛中大发神威,拿下5分,并在只剩12.8秒的情况下助攻布朗特投中3分彻底锁定胜局。

  帮助球队赢下比赛,不知不觉数据也上涨不少,福伊也喜不自胜,小伙子在更衣室里蹦来蹦去,对着凯西喊:"嘿,教练,我就知道他(布朗特)在那,我就知道他能投进。"凯西显然对他非常满意,夸起弟子来也不吝赞美之词,他说:"福伊有个特点,他从来不会被一块石头绊倒两次。他经常会犯错误,因为他今年才进入NBA,很多场面他从未见到过,看看他现在的表现,我们还能要求一个新秀做得更好吗?"

  老大哥加内特对福伊的表现也很欣赏。"兰迪(福伊)给我们带来激情,而且打完和活塞的比赛,我相信他获益匪浅,"加内特说,"我们没有把他当小孩子看,他确实也让我们放心了不少。"

  当然,加内特的话多少有些水分,福伊发挥不稳的毛病依然存在,他可以在和

火箭队的比赛中送出10次助攻,也可以在一场比赛中10投1中。显然,真正让森林狼放心的外线,还真只有里基·戴维斯。1月份的8场比赛,戴维斯场均贡献19.3分,三分线外的命中率更是达到了48.6%,千万不要以为他独,8场比赛他场均送出5.1次助攻,比起前两个月来可谓提升了一个档次。

  戴维斯表现出来的高效率让凯西也很开心,最近几场戴维斯更是渐入佳境,凯西说:"里基最近两到三场已经上升了一个层次,我希望他能一直保持下去。"戴维斯已经成为球队关键人物,他总是在球队最艰难时挺身而出。马德森就深有感悟,他说:"里基知道什么时候该他投篮,而且他总能投进,他上篮、三分、还能扣篮,总是给我们带来更多激情。他让球队产生质的变化。"

  内线有望提升

  球队形势大好固然不错,但其中依然夹杂了一些煞风景的事。后卫雅里奇就在上周六要求将自己交易出去。雅里奇心里很不爽快,自从他在1月7日与火箭一战全场5投0中之后,就一直坐冷板凳,最近三场更是连上场时间都没捞到。

  倒不是教练不给他机会,凯西也大喊冤枉,在对活塞一役之后,就有记者质问凯西为什么不派雅里奇上场。凯西说:"相信我,只要马科(雅里奇)觉得能上场,我绝对会给他机会,赛前我问过他,他说自己有伤,相信我,不派他上场只是为了保护他。"一句话里面出现两次"相信我",凯西的黑锅背得很冤。

  不过送走雅里奇对森林狼来说未尝不是件好事,如果真能用他换来活塞队的穆罕默德,加内特身上的担子肯定会轻松不少。韦伯加入活塞之后,穆罕默德恐怕很难得到上场时间了,而他本来就对自己老是坐板凳表示恼火,他甚至冲着记者埋怨:"我不是那种坐在板凳上也能喜笑颜开的人,我来底特律就是为了能上场,要是我不在球队的计划之中,那么将我交易出去吧。"

  要是这两人交易,倒是一笔双赢的买卖,自从比卢普斯伤了之后,活塞队最近8场只赢了3场,能得到雅里奇也能稍微顶上一段。森林狼队还是希望能给加内特找一个更为硬朗的

中锋,穆罕默德也很合他们的胃口。两人薪水也相差无几,穆罕默德今年能赚552万美金,而雅里奇则是521万。

  尽管凯西很看重雅里奇,当年也是他力主将这名后卫签入队中,但在目前球队欣欣向荣时搅乱军心,雅里奇离开只是时间问题。若是能换来穆罕默德,这对森林狼来说绝对是个好消息,目前他们和西北区头名爵士尚有4场的胜差,不过以森林狼目前的势头来看,这并非是一个不可逾越的数字。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,710,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash