不支持Flash

苗立杰:去WNBA为备战2008 相信篮管中心会支持

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日16:22  新华网

  新华网哈尔滨1月18日电(记者徐宜军邹大鹏)正在哈尔滨备战国内联赛的中国女篮国家队队长苗立杰的经纪人17日提前收到WNBA萨克拉门托君主队的正式合同文本,这位2005年曾首次登陆WNBA的中国女篮主力有望再次征战WNBA赛场。

  苗立杰说:“如果能再次加盟WNBA,我一定会抓住这个来之不易的机会,全身心投入比赛,争取更多的上场时间,发挥自己应有的技战术水平。同时多学习美国篮球的先进理念,尽快提高自己,更好地备战2008年北京奥运会。”

  2005年,苗立杰曾和隋菲菲一起加盟

萨克拉门托君主队,努力融入球队整体,虽然上场时间和机会不多,并因故没能参加季后赛,但苗立杰仍然收获了很多,并最终幸运地戴上了WNBA总冠军戒指。

  苗立杰说:“WNBA不同于国内的联赛,在那里打球让我有了更好的打球意识,在训练和比赛中更加主动。”

  据了解,

中国女篮2007年没有大的国际比赛任务。“我想篮管中心会支持我们前往WNBA锻炼的。”苗立杰说。

  对苗立杰来说,再次前往WNBA还要努力提高自己的英语水平,她说:“虽然上次在君主队英语水平有了很大提高,但要达到完全领会教练意图的水平还有一点差距。”

  目前,苗立杰再次登陆WNBA的具体工作还在操作中,如果一切顺利,苗立杰将会于今年5月初再次前往美国,征战WNBA新赛季的比赛,苗苗对此充满信心。她说:“毕竟参加过WNBA的比赛,有一点经验了,不会再走很多弯路,一定会有更多的收获。”

  苗立杰现正在家乡哈尔滨备战WCBA的比赛,由于哈尔滨女篮多名主力伤病在身,球队新赛季的具体目标还没有确定。此外,国内联赛赛程和WNBA的比赛不冲突,苗立杰还将代表哈尔滨女篮参加国内联赛,力争帮助球队取得好成绩。(完)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约684,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash