不支持Flash

巴尼亚尼冲倒新秀墙 诺维茨基称其比自己更加出色

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日16:19  篮球先锋报

  记者李喜林报道 队友加巴霍萨说,巴尼亚尼的天赋惊人,正在享受属于他自己的时刻。猛龙队主帅米切尔说,巴尼亚尼是一个聪明的球员,很少犯同样的错误。小牛队的诺维茨基说,现在的巴尼亚尼比他在21岁时还要出色。

  巴尼亚尼曾经遭遇尴尬,他在NBA的处子秀只得到可怜的2分。巴尼亚尼也曾经被误解,很多人认为猛龙队选中他只是出于商业开发的考虑。但是在两个月过后,巴尼亚尼迅速冲倒了“新秀墙”,并且用出色的表现证明了他是当之无愧的状元郎。

  他登上新秀榜第一

  在NBA官方公布的最新一期新秀实力排行榜上,巴尼亚尼首次登上了第一的宝座。这是对他不断取得进步的最好肯定。

  和大多数初到NBA的欧洲球员一样,巴尼亚尼也遇到了一个适应期。他演砸了在NBA的处子秀:上场9分钟,只得2分和2个篮板,却有3次犯规。他在NBA的第一个月表现欠佳:场均只有7.4分、2.5个篮板。很多人甚至认为,巴尼亚尼是又一个水货

状元

  "当猛龙队用状元签从

意大利挑选了一位只有20岁的年轻球员,在开始阶段大家难免会想'嗨,这不过是一个商业买卖',但是事实并非如此,"猛龙队的副总经理吉拉蒂尼说。

  吉拉蒂尼此前曾是意大利贝纳通队(巴尼亚尼母队)的总经理,他是看着巴尼亚尼一步一步走向成熟的。

  吉拉蒂尼说:"巴尼亚尼在贝纳通队每个赛季都会取得巨大的进步,我们相信他在猛龙队也会一样。"

  他说得没错,在猛龙队的两个多月里,巴尼亚尼正是不断取得进步。在12月份,巴尼亚尼的场均数据上升到了12.0分、4.9个篮板。

  进入2007年1月,巴尼亚尼依然没有辜负球队期望,而且他又有了新的突破。他场均贡献12.5分和3.9个篮板。值得一提的是,在1月份他的三分球41投19中,命中率高达46.3%。

  猛龙队主帅米切尔对巴尼亚尼的进步赞不绝口,他说:"安德里亚(巴尼亚尼)是一个非常聪明的球员,他很少犯同样的错误。他还非常勤奋,他总是会很快达到你的要求。"

  德克说他比当年的自己更出色

  同样是来自欧洲的大个子,同样是擅长外线攻击,巴尼亚尼总是会被拿来和诺维茨基做比较。在巴尼亚尼进入NBA之前,曾经有记者特意问巴尼亚尼,怎么看待人们把他和诺维茨基做比较。当时巴尼亚尼一脸崇敬地说:"他是NBA的巨星之一,我不能和他相比,我现在只关心自己的进步。"

  那时的巴尼亚尼还没见过大世面,只是一个羞涩的大男孩。经过两个多月NBA战火的历练,巴尼亚尼显得越来越自信。他的表现甚至得到了诺维茨基的称赞。

  "他现在多少岁了?20还是21?"在小牛队与猛龙队的赛后,诺维茨基说,"无论他是20岁,还是21岁,他现在都比我当年更加出色。"诺维茨基1998年进入NBA,当年只有20岁,他在新秀赛季场均贡献8.2分、3.5个篮板,三分命中率只有20.6%。而巴尼亚尼在本赛季场均贡献10.3分、3.8个篮板,三分球命中率为34.8%。

  "很显然,他是一个出色的射手,不过他的突破也同样出色,"诺维茨基说,"他还有很多地方需要学习,他在这个联盟还只是个新秀,如果他能够保持这种势头,他完全可以成为这个联盟伟大的球员。"

  诺天王并非小牛队中惟一一位欣赏巴尼亚尼的人,小牛队的主帅"小将军"约翰逊同样对巴尼亚尼十分欣赏,他说:"我非常喜欢他打球的方式,自从他进入联盟以来,他已经取得了很大的进步。"

  尽快融入到球队是巴尼亚尼很快取得进步的秘诀。在加盟猛龙队后,巴尼亚尼很快和队友们成为了好朋友。同样刚进入NBA的加巴霍萨更是成了巴尼亚尼的好哥们儿。加巴霍萨说:"他也许还有一些害羞,但是他很乐意和大家打交道,他和每一个人都相处的十分愉快,无论是队友还是媒体方面的工作人员。"

  度过赛季初的适应期后,巴尼亚尼以稳健的势头重新吸引了人们的目光。在其他新秀进步迟缓的情况下,巴尼亚尼的迅速崛起显得尤为突兀。诺维茨基在向MVP发起冲击,同样来自欧洲的巴尼亚尼则在向最佳新秀发起冲击。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约442

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash