不支持Flash

博伊金斯跟博格特很来电 新东家窘境小矮人并不陌生

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日13:06  篮球先锋报

  记者段旭1月17日报道 1米65的博伊金斯在雄鹿队才打两场球,就发现自己跟2米13的博格特很“来电”,他俩之间的距离并没有身高差别那么大。

  当地时间1月15日客场对阵山猫,博伊金斯砍下30分,率领雄鹿队以99比91获胜,终止五连败。而在博伊金斯加盟雄鹿的这两场比赛,博格特分别贡献了20分、24个篮板和27分、11个篮板。博格特称赞博伊金斯说:“他很容易让人读懂。人们都觉得他太矮,不敢往禁区里突,但他并不怕,他会冲进禁,遇到包夹就会把球分出来。这是很简单的篮球。”

  两人联手拿57分

  对山猫这场比赛,博伊金斯的效率非常高,他全场16投9中,其中三分球4投3中,另外还抢下6个篮板、助攻4次。博格特更是有过之而无不及,他的27分创下个人职业生涯新高,15投12中的命中率同样是加盟NBA以来的最高纪录。第四节最后几分钟,也正是博伊金斯和博格特联手抢分,雄鹿才锁定了胜局。

  终场前5分46秒,博格特抢下进攻篮板将球投中,让雄鹿取得两分领先。终场前4分多钟,双方战成86平,又是博格特助攻博伊金斯,让博伊金斯投中三分球,雄鹿又取得3分优势。终场前1分46秒,博格特锦上添花,用一记上篮将比分改写为94比88。距离比赛结束还有半分钟时,博伊金斯两罚全中,为雄鹿锁定胜局,博格特也在博伊金斯罚球时被换下场。

  相比博伊金斯和博格特的高效,山猫队有些相形见绌,他们全队的投篮命中率只有39.5%,菲尔顿和莫里森两人加起来出手30次,仅命中9个。山猫队主教练比克斯塔夫说:"今天其实很简单,我们完全被压倒了,我们让他们两个人加起来拿了57分。"

  加盟雄鹿的前两场比赛,博伊金斯用他的速度组织起全队的进攻,他跟博格特之间的合作也让斯托茨感到欣慰。斯托茨在战胜山猫之后也称赞博格特说:"安德鲁(博格特)---特别是在上半场---在禁区里打得非常凶。在内线得分这方面,我想这可能是他职业生涯表现最出色的一场比赛,他几乎为所欲为。"

  似曾相识的窘境

  自从加盟雄鹿队以来,博伊金斯听到太多人在他耳边描述新东家近来的窘境。"我听说了,"博伊金斯说,"好消息是,我在丹佛刚刚经历过相似的境况,所以我明白应该怎样在球队遭到伤病侵袭时打球……在你们球队满是伤员、已经达到某种极限时(应该怎样打球)。"

  这种情况,博伊金斯当然不会感到陌生。事实上,在这个赛季,当他的球队人手缺乏之时,也正是他本人时来运转之时。安东尼、J.R.史密斯等人被联盟停赛之前,博伊金斯代表掘金队打了20场球,平均每场只能拿10.9分;而安东尼、J.R.史密斯等人停赛后,博伊金斯曾连续六场得分过20,并且在代表掘金出战的后11场比赛里,平均每场能拿下23.2分---完全是一流后卫的水准。

  从某种意义上来说,要不是掘金队缺人手,博伊金斯可能永远得不到那么多上场时间和出手机会,雄鹿队也可能永远都不会想要他。机会到来之时,博伊金斯没有轻易放过,他证明了自己。如今来到新球队,面对类似的境况,他自然也不会放过继续提升自身价值的契机。

  赢下山猫,是博伊金斯为雄鹿拿下的第一场胜利。三天前,博伊金斯在费城拿下11分和11次助攻,但是14次出手仅5中,雄鹿也以97比110输给76人。这一场,博伊金斯表现得更加自信。"很显然,厄尔(博伊金斯)打得非常好,"雄鹿队主教练斯托茨说,"我想在费城那天,他出手有些勉强,太想得分了。今天我们需要他的得分。"

  博伊金斯表示,他将尽其所能帮助雄鹿队回到正常轨道。"就是努力打球,"博伊金斯说,"我能做的就是全力以赴,付出100%的努力。只要有机会,我就会尽力让其他队友得到更容易的投篮机会。作为一名组织后卫,那就是你能做的一切。"

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约180,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash