不支持Flash

旧师徒新冤家会面洛杉矶 禅师鲨鱼嘴上斗气互不买帐

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:59  篮球先锋报

  记者沈杰报道 菲尔·杰克逊的赛前准备会开始前五分钟,奥尼尔穿着一件淡蓝色的三件套,在走廊里闲晃。

  湖人和热火比赛的当晚,奥尼尔和杰克逊没有碰面。这让他们也没能在赛前互致问候。圣诞大战前,杰克逊说奥尼尔不喜欢训练,奥尼尔则回应说,杰克逊是本尼迪克·阿诺德(美国独立战争期间最臭名昭著的卖国贼)。这次口水仗让他们在最近成了热点人物。

  因为刚做了膝盖手术,奥尼尔还在恢复,所以他没能在这场比赛中出场。赛前,有人问奥尼尔是否会和杰克逊说话。奥尼尔表示自己不会这么做。紧接着,别人就问他,他和杰克逊一起拿了三个冠军,为什么就不愿意和他说话。

  “为什么我应该和他说话,”奥尼尔反问。

  有人又问

杰克逊,现在主动和奥尼尔交流是不是很难。“哦,一点都不会,”杰克逊说“跟我在一起,他会更快乐吗?不会。所以不见面也没有关系。”

  好事者又对杰克逊重提旧事,说奥尼尔把他称为“本尼迪克·阿诺德”,那奥尼尔在他心中又应该是哪个美国历史人物。

  杰克逊笑着推了推眼镜,说:“我认为沙克就是亚伯拉罕·林肯。他是一个了不起的解放者。他愿意让所有人都畅所欲言,可最后他的举动却总能让人大吃一惊。”

  言下之意是:奥尼尔总是会摆出一副海纳百川的样子,别人对他说什么话都可以。可到最后,他还是会进行反击。初看是褒,实则是贬,“禅师”功力果然深厚。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,360,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash