不支持Flash

大鲨鱼有望明日重出江湖 热队凑齐人马踏上卫冕路

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:49  新浪体育

  新浪体育讯 沙克-奥尼尔曾说过,如果他左膝术后的恢复没有达到100%的话,他是不会考虑复出比赛的。

  现在,奥尼尔已经接近了他所说的那个“100%”。据美联社报道,奥尼尔昨天参加了球队的全部训练,这是他自去年11月19日进行膝部手术以来第一次参加球队全场5对5的训练。从目前的情况来看,“大鲨鱼”很有可能会在明天热队主场迎战印第安纳步行者的比赛中正式复出。

  “等明天早上的时候球队会看我的情况、看我的感觉如何然后再做决定。”奥尼尔本人对复出依然出言谨慎。

  奥尼尔此前已经缺席了热队本赛季37场比赛中的33场。作为卫冕冠军,热队到现在只取得17胜20负的战绩,这其中很大一部分原因就要归于他们这位主力中锋的长期缺阵。当然,热队这个赛季在任何时候都没有凑齐全班人马过。

  随着奥尼尔复出时间的日益临近,热队目前的低迷状况显然将会发生一些改变。“奥尼尔做了所有的对抗训练、所有的测试,在场上跑上跑下,做了其他人做的所有事情。”热队的临时主帅卢瑟斯特恩表示,“这是我们这个赛季以来的第一次,全队都到齐了,5对5,全场对抗。过程也进行的非常良好,虽然他还需要一段时间的恢复,但现在这种状况显然对全队起到了一个激励的作用。”

  奥尼尔的体重在休养了那么多时间后看起来减轻了不少,体型也更趋于健康。热队后卫卡帕诺就表示,奥尼尔现在看上去就只有235磅(这比他实际体重大概要轻了90磅),这位13届全明星中锋在场上的跑动十分灵活,并且在训练中表现的非常轻松自如。

  如果奥尼尔明天复出,那他面对的可能将会是一支面目全非的

步行者。北京时间今天早上,步行者同金州勇士进行了一桩涉及8人的大交易,他们用这个夏天新签下的阿尔-哈灵顿,加上老将史蒂芬-杰克逊、雅思科维休斯和约什-鲍威尔从勇士队换来了特洛依-墨菲、迈克-邓利维、迪奥古和麦克劳德。但现在还不清楚这些步行者新兵明天是否会随队前往迈阿密,并且做好上场准备。

  当然,明天到底将会面对哪些人并不是热队最关心的问题。他们最首要的想法便是能看见奥尼尔重新回到球场上。

  “他看上去不错。”热队的替补中锋厄尔-巴隆说,“他所有的能力都在恢复中。他的力量、他的移动能力和他移动的方式,所有的一切看上去都很不错。”

  这个赛季,热队饱受伤病的困扰。主力控卫杰森-威廉姆斯此前由于一直处于膝部手术的恢复期,状态时好时坏,赛季中也缺席过好几场比赛;而头号球星、总决赛MVP韦德也因为手腕扭伤缺战过一段时间;前锋波西和沃克则由于

脂肪含量没有达到球队规定的标志而在这个月初被内部禁赛;就连主教练帕特-莱利也因为膝部和臀部手术将在近期内无法进行临场指挥。

  但现在,似乎一切都开始重回正轨。

  自从韦德从他腕伤恢复后,热队在最近的5场西部客场之旅中取得了4胜1负的不错战绩。波西和沃克也解禁复出,而莱利的术后恢复据说也进展良好。

  随着奥尼尔的回归,莫宁肯定将重新回到替补席,但这并没有影响到这位老将的心情,相反,他非常期待看到自己这种角色的转变。“相信我,我正热烈的盼望着沙克的回来。”莫宁说,“不过我希望他能在最正确的时间复出,这也是为了长远考虑,毕竟这个赛季还有很长一段时间要打。”

  莫宁的这番话恰恰也是奥尼尔所考虑的问题,这就是他为什么那么谨慎的原因。在常规赛还有45场比赛的情况下,奥尼尔觉得,如果他的膝盖没有彻底复原之前,他的复出显得没有任何意义。

  “我非常急切的盼望能和那些家伙一同站在球场上。”奥尼尔说,“不过我希望我能是在恢复到1000%的情况下再复出,这样我就能帮助他们而不是拖球队的后腿。”

  (闹闹)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约912,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash