不支持Flash

迪奥重现传球绝技 法国魔术师用另类方式帮助球队

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:42  篮球先锋报

  记者潘谨勤报道 迪奥终于又复活了。随着赛季的深入,迪奥又开始成为太阳队的关键人物之一,他又开始有了极具穿透性的传球,又能帮助球队获得胜利了。

  “他(迪奥)总是不停在跑,”纳什说,“总能在关键时刻给球队带来帮助,他在传球方面很有天赋,而且他还是个出色的得分手,我想我们该重新认识他了。”

  最近两场太阳分别击败魔术和灰熊,迪奥的助攻都达到了两位数,进入NBA后,迪奥助攻过10的比赛中,他所在的球队12胜4负。显然,迪奥的穿针引线成为太阳目前疯狂的一个原因。“他能发现队友的空当,并且及时把球传过去,我觉得他跟斯蒂夫(纳什)很相似了,要知道及时发现队友并能传出漂亮的球可不是教练能教的,”丹东尼赞叹道,言下之意,迪奥能有这么出色的表现全凭自己努力。

  事实如此,联赛前期迪奥的表现确实不佳,小斯的复出打乱了昔日默契的配合,不过幸好迪奥及时调整了状态。“如果我的传球能帮助球队,为什么我不去那么做呢?”迪奥说,“我们有6人都能每场拿20分,我拿多少分并不重要。我可以用其他方式帮助球队,比如传球。”

  当然,要想传出好球也不容易,迪奥本赛季场均助攻5.4次,并且还有上升趋势,他对如何传球当然也有独到的见解,他说:“首先你的运球技术要过关,然后就要一直观察队友的跑位,最后传出致命一球。我非常享受这样的比赛,因为我们可以更轻松地赢球。”

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约35,800,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash