不支持Flash
 
体育要闻回顾:

范帅:赫德是恐怖的射手 麦蒂:我们场上有很多快乐

http://sports.sina.com.cn 2007年01月01日17:28  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月1日,不是每天晚上,甚至不是经常,但是有些时候,也许是在节日,火箭队会享受自己打球的方式。

  灰熊就好像被巴罗内收藏的一根老式步枪打到了一样,放任火箭队在场上快攻。因此火箭队就跑起来了,得分,并在比赛中享受这快乐,他们打出了足够的进攻来以111比109击败灰熊队。丰田中心的18124名观众目睹了这一切。

  “我们在场上拥有很多快乐,”火箭后卫麦蒂称,正是他帮助火箭队找到了获胜的方法,自己也非常享受比赛过程,“我们在进攻中的转移球非常好,我们还尝试着改进自己的防守。”

  “让灰熊在上半场获得空间,并让他们的投篮命中率达到了60%,这种比赛还能获胜的情况,相当少见。”

  

火箭队找到了获胜的方法,他们在第三节比赛中打出了顽强的防守,并建立了12分的领先优势。
火箭队
今天在三分线外迎来了一个现象级的夜晚。火箭投中了球队赛季最高的14个三分球(他们出手31次),压倒了灰熊队的投手。麦蒂三分球8投5中,并砍下个人赛季最高的38分。

  赫德三分球6投5中,包括在最后两分之内连续投中的三分球,他阻止了灰熊的反击,并拿到了18分。

  “他是一个恐怖的射手,”火箭队的主教练范甘迪赛后谈到了赫德,赫德本赛季第四节的三分球命中率达到了51.7%,“我认为我们将传球的目标定在了他身上,这帮助了他,从第一天开始,赫德就拥有在最后关头投篮的勇气。”

  从一开始,这场比赛看起来就像是一场要由投手来决定胜负的比赛。火箭队和灰熊队轮流投篮命中,在第一节比赛中,双方交换了15次领先权,没有一支球队的领先优势超过5分。但是火箭队让灰熊队找到了进攻感觉,灰熊队运用了他们全部的速度和得分能力。

  当灰熊队依靠着三个连续的三分球,以54比48获得本场比赛最大领先的时候,他们的投篮命中率达到了64%,麦克-米勒10投8中,上半场就拿到了22分,最终他拿到了32分。

  就如同在两天之前做到的一样,穆托姆博接管了篮板球,在23分钟时间里抢到了11个篮板球,霍华德第三节也拿到了8分。

  当麦蒂投中两个跳投,赫德投中一个三分球之后,火箭队获得了他们最大的领先优势,84比72,这时候距离第四节还有两分钟。在比赛还剩下4分40秒的时候,这个优势没了,灰熊队在第四节开始之后以19比8压倒了火箭。

  在比赛还剩下2分48秒的时候,火箭队领先1分。巴蒂尔,之前仅仅为10投1中,投中了一个三分球,火箭队以99比95领先。接着火箭队开始了最后的冲锋,在2分15秒的时间里拿到了13分,在比赛还剩下33.6秒的时候以109比102领先。

  但是火箭队没有就此获胜,阿尔斯通两罚不中,赫德也罚丢了一球,一直到赫德罚中第二次罚球之后,火箭队取得110比106的领先。

  加索尔将火箭队领先优势缩小到了2分,灰熊很快送阿尔斯通上了罚球线,阿尔斯通再次罚球不中,让他全场5罚1中。不过他罚中了第二次罚球,比赛还剩下5.4秒,火箭队领先3分。火箭没有让灰熊队投三分球,他们在比赛还剩下3.4秒的时候对阿特金斯犯规,阿特金斯第一次罚球命中,第二次他罚球不中,麦蒂抢到篮板,确保了胜利。

  “这不是我们想要的,”赫德称,“我们不想要让比赛的分数超过100分,虽然说我还是有些喜欢这样的。”

  至少,这是在一个特殊的环境下。

  (amor)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约456,000,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash