竞技风暴
新浪VS尤纳斯:大郅能重返NBA 阿联现在很了不起

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日21:10 新浪体育
尤纳斯终于露出笑容。


尤纳斯终于露出笑容。

  新浪体育讯 (新浪前方报道组马萨)北京时间12月15日晚,中国队在亚运会男篮决赛中以59比44战胜东道主卡塔尔队,夺回了四年前在釜山亚运会失去的冠军奖杯,这也是9次参加亚运会的中国男篮第六次夺得冠军。另外,在今天早些时候,中国女篮也在多哈捧起了冠军奖杯,这是自1986年亚运会之后,中国男篮和女篮首次在同一届亚运会上同时夺冠。

  中国队本场比赛的头号功臣非王治郅莫属,在整个球队手感不佳的情况下,他阵地
战中20投13中,拿下全场最高的28分,另外还有6个篮板。易建联仅仅得到8分,不过他抢下了14个篮板。朱芳雨10分6个篮板,王仕鹏7分,李楠3分,莫科3分,孙悦和刘炜没有得分。卡塔尔队的奥马尔得到了16分。 赛后,主教练尤纳斯接受了采访。

  问:这支

中国队最大的进步在哪里?

  尤纳斯:我认为在防守上,大家防守的意识加强了,所以你看到很多比赛我们都把对手的得分压得很低。在这种情况下,即使我们命中率不高也依然可以获得胜利。你可以看到比赛中我们让对手很多次24秒进攻超时。

  问:评价一下王治郅?

  尤:王治郅的重要性我早就预料到了。

  问:易建联呢?

  尤:易建联前途非常远大,当然我这么说好像他现在就不优秀似的。他现在就很了不起了,他在训练中有多刻苦我能看到,今天我把内线防守交给王治郅,让易建联负责堵外线,你想想,他那么大个子去防守外线球员有多么困难。但他做的不错。

  问:你对于易建联很满意了么?

  尤:你记不记得,有一场比赛他得到了16分14个篮板,赛后我却只说他刚刚及格。可见我对他要求多高。

  问:你觉得王治郅有可能重回NBA么?

  尤:王治郅多有才华你想象不到,在我的执教生涯中,像他这么有才的球员绝对不多见。一切都在于他自己,如果他想重回NBA,他就能做到。

  问:易建联快去NBA了,你觉得他能适应NBA么?

  尤:我觉得易建联现在的水平比一些NBA球员高。(马萨)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有