竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 
帕克仍是法国最亮的“星” 风度优雅队中绝对领袖

http://sports.sina.com.cn 2006年08月14日11:24 篮球先锋报

  记者邱星8月13日南京报道 在71比77不敌澳大利亚队之后,帕克在法国队中的作用遭到了一些质疑,因为上场比赛他表现不佳只得6分,可法国却战胜了欧洲冠军希腊队;本场比赛他里突外投拿下22分,可法国却意外败给了实力弱于自己的澳大利亚。可是不管怎样,帕克还是法国队中最亮的一颗"星"。]

  赛前训练“搞特殊”

  赛前训练中,法国球员排成交叉的两队,一队带球上篮,一队负责捡球传球。所有的球员都老老实实地按照教练的指示在做,可帕克却搞起了“特殊化”。

  在接到队友的球之后,帕克并没有杀奔篮下,反而离开队伍,运球向罚球线移动两步,然后做了一个潇洒的中距离跳投。可惜运气欠佳,球砸在篮圈的后部,一下弹出去好远,害得捡球的队友一阵忙乱,篮下的队伍也因为这个插曲而有些松散。可是再看帕克,他好像并不觉得这么做有什么不妥,一脸平静地走到了队尾,等待下一次得球。

  一轮过去,帕克又接到球,本以为他终于该上篮了,没想到他又一次运了几下球,来了个中距离跳投,位置和刚才那个一模一样。这次很准,球“刷”的一声空心入网,帕克的脸上这才露出了满意的笑容。此后,他好像对投篮更有兴趣一样,多次在轮到他上篮的时候练起了中远投。看看教练,再看看那些为他跑出去捡球的队友,他们的脸上没有一丝不满。

  一会儿过后,教练一声哨响,全队由上篮改为练中距离跳投。只见球员们一个接一个接球,起跳,轻舒猿臂,篮球在空中滑过一道道弧线。可就在这时,一道闪电般的身影突然出现在了篮下。又是帕克,他居然在队友都开始练投篮时,又一时性起想起上篮。可是在这种篮球乱飞的时候上篮显然不太明智,帕克刚起跳上篮,一抬头,就看见一个皮球冲着他砸了过来,他连忙把脖子一缩,可手中的球早就不知飞到哪去了。帕克也不生气,落地后吐了吐舌头,不好意思地笑了。

  场上是迪奥的老大

  帕克与迪奥是好朋友,这是很多人都知道的。帕克比迪奥早进NBA,又有两枚总冠军戒指,因此在迪奥面前,他自然就成了拿主意的大哥。

  在第一节的一次暂停时,帕克并没有急着回去休息,而是拉过自己的好友迪奥,就站在场边低声交谈起来。帕克一边说还一边用迪奥宽厚的胸膛做战术图,在上面画了起来,而迪奥则是默默地听着,不住地点头。看样子,大哥又在拿主意了。

  在暂停过后,帕克与迪奥果然打起了配合,迪奥一次次从内线拉出给帕克做掩护,而帕克则利用掩护多次在外线出手。有一次,帕克在左侧45度三分线附近慢慢地运着球,而迪奥一时没有反应过来。“老大哥”急得大声喊:“Icanshoot(我能投)!”这才把这位小兄弟招呼了上来,随即帕克一个加速,急停、起跳、出手,球稳稳地落入了篮圈。

  赛后微笑面对媒体

  作为一个大腕,能跟媒体搞好关系是一个必备条件,所以即使输了球,明星帕克还是没有失去优雅的风度。

  赛后,法国全队早早地就一头钻进了球员休息室。外面围着许多球迷,大家议论纷纷,不时会听到“他很帅啊”,“我待会一定要弄到帕克的签名”这样的对话。

  当帕克从休息室走出来时。一时间休息室门口乱成了一团。可帕克并没有对这样的场面感到惊慌。他先温柔地说了声:“可以给我两分钟时间吗?我先跟我的教练聊聊。”声音不大,但所有人一下子就安静下来。

  送走教练,帕克面带微笑地说:“现在可以开始了。”在被问到比赛失利的缘由时,帕克停下笔,认真地说:“这场比赛我们下半场防守做得不好,输得很遗憾,但是比赛就是这样,我对这支球队很有信心。”

  在帕克即将离开前,记者又凑上前去,问他对新赛季的

马刺有什么看法。这时,略显疲惫的帕克脸上一下子露出了憧憬的神态。他拍了拍记者的肩膀,微笑着说:“我有自信,让我们等着瞧吧。”

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,320,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有