竞技风暴
巴西队巴博萨是危险麻烦制造者 状态留到中巴战

http://sports.sina.com.cn 2006年08月12日15:50 上海青年报

  和许多巴西的足球运动员一样,来自太阳的巴博萨训练时有些懒散,但是在广州巴西把梦七队逼入绝境的那场比赛中,巴博萨表现得勇猛而聪明,这也让他更加可怕。

  昨天巴西队的训练紧接着中国队开始,当瓦雷乔、斯普里特这些大个子认真地完成着教练的战术训练时,巴博萨有些沉闷,他在训练对抗中很少展示自己快速的突破,投篮也很少,同时经常指导着队友该怎么做,俨然球队老大的样子。不过就此认为巴博萨状态不佳
就错了,他训练后接受采访时表示,很期待周日与中国队的比赛,尤其是对手中还有姚明,“我们会全力以赴地去打这场比赛。我想这是一场有趣的比赛,值得一看。我们会多打团队配合,多在内线给姚明施加压力,我们想打好这场比赛。”

  团队合作是巴西的一个特点,正是利用这一点,巴西才让梦七饱受困扰,巴博萨表示,那场比赛关键就是队里每一个球员都贡献了能量,“我们是一支很好的球队,很讲究配合的球队。我们在这场比赛里准备得很好,因此才能打出好的配合。”谈起那场堪称经典的比赛,巴博萨来了精神。

中国队将在周日晚上迎战巴西队,届时巴博萨将是一个危险的麻烦制造者。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,800,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有