竞技风暴
男篮世锦赛备战动态:阿根廷备感压力 安哥拉积极备战

http://sports.sina.com.cn 2006年08月12日08:22 金羊网-新快报

  阿根廷备感压力

  雅典奥运会冠军阿根廷男篮近日承受了来自国内媒体的众多压力,原因是在当地时间上周日的西班牙四国邀请赛中他们以67∶79不敌加索尔率领的西班牙队。据悉,球队的中锋法布瑞斯尔·奥博托已经受到了阿根廷国内一些疯狂球迷的警告。“我感受到了很大的压力,人们已经了解在世锦赛上夺冠并不是一件容易的事。”上赛季效力于马刺队的奥博托在
接受媒体采访中说道。

  安哥拉在新加坡积极备战

  当地时间上周日,非洲冠军安哥拉男篮终于强势反弹,他们在多哈以83∶77战胜了拉脱维亚。本场比赛安哥拉男篮打出了球队久违的流畅配合,其中前锋艾度阿多·明加斯为球队贡献了24分,他也成为全场得分最多的球员。

  安哥拉篮协执行部长托尼·索弗里蒙托表示,球队的备战结果与他们预期的一样,安哥拉男篮将在世锦赛上取得令人满意的成绩。上周安哥拉队参加了在西班牙进行的四国邀请赛,他们在输给阿根廷队和西班牙队后战胜

中国男篮最终取得了第三名。据悉,已经取得了八次非洲冠军的安哥拉队将在世锦赛开战前继续在新加坡进行备战工作。

  卡塔尔欲一鸣惊人

  尽管队长埃辛被开除出队,但是西亚新军卡塔尔男篮仍然相信他们将成为本届世锦赛中最黑的黑马。据悉,本届世锦赛卡塔尔被分在C组,与他们同组的还有立陶宛、巴西、土耳其、

澳大利亚以及欧洲冠军希腊队。尽管对手强大,但是,球队的主帅斯蒂宾还是对即将到来的比赛充满信心。他表示球队已经与多支强队交过手,只要队员能在防守上再取得进步,他们将在本届世锦赛上一鸣惊人。

  安东尼膝伤康复

  美国男篮主将安东尼10日在中国香港参加了球队两个多小时的训练,他在中国广州同巴西队比赛时所受膝伤已经无碍。

  美国篮协在一份新闻公报中说,在美国队8日以90∶86击败巴西队的第二节比赛即将结束时,安东尼为争抢一个快要出界的球而扭伤右膝,但伤势不重。安东尼10日已随队参加了在香港大学进行的正常训练。训练后安东尼也表示“感觉很好”。

  林牧/整理

  (晓健/编制)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有