竞技风暴
阿根廷杀气腾腾 吉诺比利:不想夺冠不如呆在家里

http://sports.sina.com.cn 2006年08月11日18:54 扬子体育报《篮霸周刊》

  本报特约记者施翠玲报道 在世界篮球的版图上,阿根廷是一支传统的强队,2002年世锦赛银牌,2004年雅典奥运会上击败梦六队封王。连续的辉 煌战绩让他们和美国、西班牙和法国这些强队一样平起平坐,成为今年世锦赛上的冠军热门。“我们渴望胜利,大家都希望再次拿回冠军。”吉诺比利说道,“如果不想拿冠军,还不如呆在家里。我们希望表现出2004年在雅典奥运会上拿冠军时的精神面貌。”

  但是在最近的比赛中,阿根廷的表现并未达到冠军的水准。在马德里与西班牙进行的热身赛中,他们以67:79输掉了比赛。中锋奥博托不得不站出来给他的队友敲警钟,奥博托说道:“我们的压力很大,而且大众也必须理解我们,赢得世锦赛的冠军并不容易。有很多的 优秀球队参加比赛,在过去的锦标赛中,我觉得是美国队低估了我们的实力,但是这次他们可不会了,他们非常具有竞争力。近来我们耳边不 时充斥着‘冠军’,‘第一’论调,但是要真正实现这个目标非常困难。我并不是找借口推脱,而是非常实际地看问题。”

  对于周日败给西班牙的比赛,奥博托认为队友不够认真,他说道:“现在的比赛都是赛前热身,我们的状态已经达到60%。阿根廷和西班牙是 实力相当的球队,我们仍然有很多地方需要改善才能达到冠军球队的水准。我们与西班牙的热身赛打的过于被动,没有足够的侵略性。不要忘记,每个队都希望在日本打败我们,因为我们是世界冠军。”进入世锦赛第二轮显然不会令奥博托满意,他说道:“早在2002年印第安纳波利斯世锦赛,我可能会满足那样的结果,但是现在不行,我们不会满足于世界第二的名字。毫无疑问,如果只进入前六或前八,那就是失败。”

  阿根廷败于西班牙后,吉诺比利在比赛中表现不尽人意,和队友的配合也不是很好,有些时候甚至陷入单打的局面。但是吉诺比利认为,在即将来临的世锦赛中,这不是问题,他说道:“比赛中我的表现很差,但是我并不担心。如果我带着这种负面的情绪到日本参加比赛,那 才是令人可怕的事,那才是真正危险的。与西班牙的比赛中,我们没有发挥到最佳状态,还有很多的地方需要改进,因此对此没有必要背上包 袱。从我个人的观点看来,我还有时间来改进,我也希望不让大家失望。我们从最近才开始进入比赛准备的,有很多地方需要完善。”


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,180,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有