竞技风暴
美专家:巴西队给美国人敲警钟 梦七别指望场场大胜

http://sports.sina.com.cn 2006年08月09日08:49 新浪体育

  新浪体育讯 梦七在昨天与巴西国家队上演了一场惊心动魄的比赛,很明显两队都竭尽所能,但与此同时梦七也在这场险胜后暴露出了一些值得关注的问题。北京时间8月9日,ESPN特约撰稿人克里斯-沙利丹认为与巴西队的比赛足以让美国男篮提高警惕,而在接下来即将开始的世锦赛中,美国队也别指望场场都能大胜对手,以下便是这位美专家所发表的评论摘译——

  让我们将今天早上10点所发生的事称为预警报告吧,这其实是美国东部时间,而梦七则刚刚结束了一场世锦赛前打的最刺激的热身赛,他们仅仅以90-86险胜巴西,看来赢得这次的世锦赛并不会像美国当地的支持者们所想象的那样轻易。

  从一开始我便看出了这一点,而人们也给我起了“怀疑者”的绰号,因为当时我斗胆建议克立兹沃斯基、詹姆斯、韦德和安东尼应该在这两场热身赛中提防一下对手在进攻方面的快速打法,但这一幕最终还是在昨天发生了,在因为膝伤而失去了安东尼后美国队显得不堪一击,而韦德也在第三节便过遭的领受到了个人的第五次犯规,他之前的那次则是进攻犯规,但当时由于向裁判理论而又得到了一个技术犯规,根据国际比赛规则,技术犯规也将被列入个人犯规次数中,因此他的犯规次数立刻升到5次并被自动罚出场(国际篮联规定的个人犯规次数为5次)。

  在两位美国队中最优秀的球员接连下场后,比赛的形势立刻被改变,而美国人完全没料到会发生这样的状况,这同时也是我之前所主张的原则:当你们开始打国际比赛时,尽可能多去想一些不太可能发生的事。

  美国队在比赛的最后时刻一度落后1分,不过布兰德在篮下遭对手严重犯规而博得了技术犯规罚球的机会,辛里奇先是两罚全中,之后布兰德又两罚1中才使美国

男篮重新掌控住了优势,这样的判罚多少有些奇怪,如果美国队这四次罚球全部命中,又在之后的进攻里投中一个3分球的话,那岂不是打成了一个7分进攻?在NBA有见到过可能打出7分进攻的机会么?

  “你不得不钦佩巴西队的表现,他们是一支非常有经验的球队。”克立兹沃斯基说:“欢迎来到国际篮球赛,这就是比赛的方式,我并不确定我们能够轻易的摧毁对手,这是大家必须清楚的一点,我觉的像打这样的一场比赛给予我们的帮助实在太大了。”琼-约翰逊最后时刻的抢断成功使巴西失去了一次出手三分的机会,但比赛的大多数时间里,巴西人的速度及控球能力还是经受住了美国队在防守方面所施加的压力,同时巴西队也有一些具备身体素质的球员很好的控制住了篮板,而美国队仍然在对方使用区域防守时会遇到些麻烦,不过相信在他们接下来与立陶宛的比赛中将碰到更多区域防守,同时对方也是一支非常少见的同时具备切入又有三分能力的球队。

  其实在美国队如此艰难的击败了巴西队后,领悟最深的还是美国男篮的球员们,“尽管我们渴望每一场都大胜对手,但这并不可能做到。”詹姆斯说。(喜欢)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约810,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有