竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 
谁才是梦七的带头大哥 皇帝人气高K教练看好韦德

http://sports.sina.com.cn 2006年07月31日15:23 足球-劲体育

  记者张强报道 谁会是梦七队长?已经是一个悬疑了半个月的问题。今年三月上旬,梦七在宣布最初23人名单时就指定科比为队长,但由于他在集训前几天因病退出,队长位置空缺至今。比起科比的当仁不让,现在的梦七还缺乏一个一呼百应的强力领袖。

  谁会是梦七的“那个人”?是德文·韦德,还是勒布朗·詹姆斯?抑或是韦德与詹姆斯双星一起闪耀?将是北京周二开始的第二阶段集训浮现的最大悬念。

  K教练最看好韦德

  老K说梦七今年不会有一套始终固定不变的首发阵容。老K还说每一个人都不会打满40分钟。但老K没说梦七不会有“老大”。任何一支球队,没有领袖是难以想象的事情。他最看好韦德,还在第一阶段集训的时候,有记者问梦七队中哪一位是“自然而然的领袖”,老K这样回答:“如果有一个每人都需要仰视的人,那么因为最近成就的原因,这个人是德文·韦德。”

  这当然指的是“闪电侠”在今年

总决赛上威风八面,捧起了MVP的奖杯。梦七现有15名球员中,除了韦德,也就鲍文拿过总冠军,还比“闪电侠”多一枚戒指,但与韦德力挽狂澜的戏份差了太多。

  老大还需要上刀山、下火海,有一股不要命的精神,才能够服众。K教练认为韦德也不缺这个。赌城集训刚开始,老K第一眼看到韦德的时候,心有点凉,“我当时正在和布鲁思·鲍文谈话,突然间,我看见德文走了过来,身边带着一块夹板。我想,‘这可不太好,(他不会有伤啊)。’他腰那里做过核磁共振检查了,结果显示一切良好,但他的训练师说他不能够很好地移动他的手,可能会因此不能打比赛。”但第二天训练开始,韦德闪转腾挪,疾突快切,十分卖力,让K教练叹服:“他参加了那天的全部训练,而且也从没有缺席之后的训练,一次都没有。他以身示范了什么是领袖。”

  虽然韦德今年只有24岁,NBA球龄就三年,比梦七其余15人中的8人年轻,但结合能力、成就和领袖气质综合考虑,他成为这支球队的老大合情合理。

  詹姆斯人气最高

  如果詹姆斯和韦德双双戴上队长袖标,这并不会让任何一个人奇怪。“

小皇帝”不仅在这支球队人气最高,而且就像他自己说的,“我从来都是一位领袖,只要我一踏上球场,我就始终想成为球队的领袖。”

  虽然手上不像韦德有戒指,但“小皇帝”在其他方面都与“闪电侠”有一拼:他是目前15人中上赛季在NBA得分最高的人,平均每场砍下31.4分,同时还能够有7个篮板6.6次助攻的全面表现;他在上赛季全明星赛上获得MVP,还在年度MVP评选中名列第二,最终入选NBA最佳第一阵容,这些光环都是韦德没有的;他虽然只有21岁,是梦七第二年轻的球员(仅次于克里斯·保罗),但天生少年持重,不怒自威。

  一方面,“小皇帝”表示不希望梦七成为他的球队,“你必须要在身边团聚足够多的家伙,我不希望成为球队的那个人或者类似的角色,我只是需要和队友融合。”但另一方面,他也说:“你如果问问我的队友,你就会明白我是一个多么好的领袖。”或许,詹姆斯真正的心声就是做一个不自私的领袖。

  梦七有韦德和詹姆斯这么一对“双子

星座”,K教练自然很欣喜,以两个小伙子谦和宽厚的性格,“一山能够容二虎”,一起并肩率领梦七开辟新天地,是很有可能的事情。当然,他们还需要花时间证明自己。梦七前锋巴蒂尔说:“随着下一阶段的集训和比赛,我认为球队的领袖会更为明显,我们目前只是了解和熟悉彼此的阶段。当我们花更多的时间在一起,特别是经历过亚洲热身赛后,我认为真正的领袖会出现。”


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约594,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有