竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 
阿雷纳斯填补梦七三分缺陷:球队就需要我这样的球员

http://sports.sina.com.cn 2006年07月26日11:28 体育天地

  7月24日的训练结束后,阿雷纳斯继续在球场上练习罚球。和比赛时不一样的是,他并没有先把球在腰上转三圈,也许是改变了习惯后的不适,他第一罚就没中。恰巧经过的克里斯·保罗立刻笑道:“伙计,你应该转三圈。”边说还边扭动自己的腰,模仿起了阿雷纳斯的动作。

  虽然阿雷纳斯的罚球遭到了保罗的“嘲笑”,但是他的三分球对于“梦七队”来说
却如金子般珍贵。为了保证自己的三分球命中率,阿雷纳斯在拉斯维加斯训练营的前几天里,除了苦练紧逼防守之外,其他的时间都花在了三分球投篮的练习上,毕竟国际篮球的三分线跟NBA还是不同的。在刚刚结束的季后赛中,罚篮命中率高达85%的他在关键时刻两罚不中导致奇才队最终输给对手,这也给阿雷纳斯好好上了一课。只有在练习的时候投入更多的时间和精力,才能保证自己在比赛的关键时刻能够保持较高的三分球命中率。

  经过几天的训练之后,阿雷纳斯对自己在球队中应该扮演的角色有了更清醒的认识。他说:“球队需要的就是我这种能够干拔起来跳投得分的球员,像比卢普斯在活塞队那样打球就行了,这就是他们需要我做的。当我们找不到对方防守破绽的时候,由于我可以在外线很远的地方跳投命中,所以对手是不敢轻易放松对我的防守的。也正是在这种时刻,我的投篮才能够发挥出更好的作用,帮助我们球队。”

  MVP:在国家队感觉怎么样?

  阿雷纳斯:很不错,这里的训练氛围很好,大家的关系也都不错。

  MVP:是不是有点像全明星?

  阿雷纳斯:呵呵,是啊,因为能够来到这里训练的都是很优秀的球员,但我们是在全心地备战,因为要打世锦赛,这对我们来说很重要。

  MVP:这次你又是在最后时刻入选,你怎么看?

  阿雷纳斯:哈哈,他们总是不能最先发现我,所以没办法。但现在我来了,我想这是我的荣幸。

  《体育天地·MVP》特派记者熊超拉斯维加斯报道

  本新闻为体育天地独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约81,900

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有