竞技风暴
蓝军未来杀手野心勃勃学舍瓦:效力切尔西比荷兰队重要

http://sports.sina.com.cn 2006年07月22日12:21 新浪体育

  新浪体育讯 英超新赛季很快便将重燃战火,对于切尔西队新前锋卡劳来说,最兴奋的莫过于可以与自己的偶像亨利过招了。

  卡劳可以司职左右边锋,他在效力费耶诺德的67场荷兰联赛中一共打进了35球,在7场欧洲联盟杯中也打进了4球。他的进球数字使他得到了切尔西主帅穆里尼奥的青睐,最终切尔西在5月份将这位年仅20岁的科特迪瓦籍未来之星收归帐下。

  相比加盟英超夺冠热门,能与亨利过招更让卡劳期待。“亨利是我的偶像,也是我哥哥博纳文特(科特迪瓦队队长)的偶像。我喜欢亨利的踢球风格,他既可以为队友制造机会,也能自己射门得分。”卡劳说,“亨利拥有如此多的足球技术,同时他还有飞快的速度。我们科特迪瓦队曾经在阿森纳训练过两个星期,那时候我曾和他会过面。我问他如何能跑那么快,他告诉我那是他在年轻时锻炼出来的。如果我有机会和他交手,那真是太好了。”

  卡劳能得到这样的机会还得感谢古力特。在费耶诺德的前两个赛季,卡劳在古力特的指导下突飞猛进,也正是这位前切尔西球星兼主帅极力促使卡劳得以加盟切尔西。“在我和切尔西签约前,我和古力特谈过,他坚定了我加盟切尔西的信心,他认为我可以在这里更好的成长。”卡劳说,“以前正是古力特给了我效力费耶诺德的机会,因此他的话总能给我信心。”

  不过年轻的卡劳想在明星云集的切尔西站稳脚跟并非易事,舍甫琴科、德罗巴和克雷斯波(如果不走的话)将竞争主力前锋的位置,而卡劳在进入主力阵容前还需要经过很长时间的等待。卡劳不想掩饰自己的野心,但他同样清楚自己的处境,他已经做好了耐心等待机会的准备。

  “做为球员你当然总是希望能参加最好的比赛,对于我来说,能来到英超本身就已经很重要。我希望自己能成为一位更好的球员,”卡劳说,“我当然也希望能进入主力阵容,得到自己的机会,但在像切尔西这样的大球队,这不是一件容易的事。我会在这里好好向舍甫琴科、克雷斯波他们学习的。我有自己的野心,但我必须更加现实一点。现实是,切尔西是一个大俱乐部,而我在这里一开始只能是学习。”

  卡劳同时表示了对切尔西主帅穆里尼奥的敬仰:“穆里尼奥是个追求完美的人,他总是要求一切都做到100%。在穆里尼奥的这种风格下,切尔西取得成功不会让我感到惊讶。”

  卡劳本来希望自己能代表荷兰队参加德国

世界杯,如果那样,他将有机会在世界杯上与自己的哥哥交手(世界杯上科特迪瓦和荷兰同在一个小组),但最终他没能及时得到荷兰国籍而未能如愿。不过对于无缘世界杯,卡劳并不是非常失望,他表示现在在自己的头脑里,国家队比赛只排在最后一位:“我现在要为切尔西而战,这就是全部,我不会再想什么荷兰国家队,最重要的是我要在切尔西打出一个好的开始。”

  (路德)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,410,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有