竞技风暴
帕克心病难去拒绝任命 太阳队前锋成为法国新队长

http://sports.sina.com.cn 2006年07月21日14:30 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月21日消息,在马刺后卫托尼-帕克拒绝了主教练的任命后,24岁的NBA太阳队前锋鲍里斯-迪奥成为法国队新队长。

  鲍里斯-迪奥代表法国队打了56场比赛,法国队前任队长是安东尼-理加迪乌,他率队获得了去年欧锦赛的铜牌。帕克曾经在2003年担任过队长,不过当时他们在预选赛中失利,没有能够获得奥运会参赛资格。这一阴影显然一直留在帕克心中。

  不过鲍里斯-迪奥本人起先也不愿当队长,“我在美国跟他见了面,他说不想当队长,我告诉他,其实他不需要改变什么,这个职位会帮助他成长,好比你当了爸爸,身上有了更多的责任,这有利于你的成熟。”主教练克劳德-伯加德表示,“去年欧锦赛前的热身计划被帕克的膝伤打乱了,今年不会出线这种情况了,我向我们会在世锦赛上走得更远。”

  帕克几天前刚刚回到法国。

  北京时间明天凌晨,法国四国赛将在斯特拉斯堡打响,

中国队首战立陶宛,而法国队第一个对手是塞内加尔,“我们在世锦赛小组赛中将面对尼日利亚,所以这次我们邀请来了一支非洲球队;立陶宛是欧洲的顶尖球队,所以这样的热身也相当有价值。”

  法国队8月份还将来华,参加

斯坦科维奇杯洲际冠军赛。这样算来,世锦赛前中法两队还将交手2次,在7月的两次交手中,中国队全部告负。

  (丰景)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,000,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有