竞技风暴
最后1.5秒颠覆两队命运 中国女篮两分惜败澳大利亚

http://sports.sina.com.cn 2006年07月06日17:54 新浪体育
最后1.5秒颠覆两队命运中国女篮两分惜败澳大利亚
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间7月6日,在洛阳四国女篮邀请赛的最后一场比赛中,由于最后时刻的失误,中国女篮以76-78不敌澳大利亚队。至此,中国队以一胜两负的总成绩获得第四名,俄罗斯获得第一,捷克和澳大利亚分获第二、三名。

  苗立杰拿到了全队最高的24分,还因拼抢凶猛脸部受伤。但苗立杰自称伤无大碍,不会影响下面的正常训练。

  比赛开始后,刘丹和张晓妮出现在中国队的首发阵容中。在6平之后,中国队的严密防守使得澳大利亚队进攻多次受阻,中国队以12比6领先。之后,陈楠和陈晓莉携手登场,打乱了澳大利亚队的部署,比分迅速拉开,18-8。中国女篮的绕前防守,使得澳大利亚队的内线很难接到球,只好选择外围进攻,然而不高的命中率使得他们多次无功而返。第一节比赛结束,22比14,中国队领先8分。

  第二节比赛,澳大利亚队利用速度接连逼得中国队失误,马赫急忙要求暂停。之后,苗立杰进攻造成对手犯规,加罚命中,27-18。之后一段时间内,

中国女篮有些急躁,出手轻率,反而被澳大利亚队逐渐把分差缩小。终于卞兰在底线连连得分。任蕾强攻造成对手犯规,两罚全中。凭借着上半场结束前的进攻高潮,中国队再次稳住领先优势,38-31。

  第三节比赛,澳大利亚队进攻,得到加罚机会,分差再次缩小,38-34。一股反扑狂潮过后,分差缩小到1分。终于澳大利亚队出现失误,中国队随即换人。陈楠和陈晓莉再次登场。陈楠突破博得罚球,两罚一中。苗立杰急速切入篮下,上篮得分。通过苗立杰的突破,中国队再次把分差拉到10分左右。本节结束前,苗立杰快攻得手,59比49。

  最后一节比赛,澳大利亚队先得2分,苗立杰利用突破后急停跳投,拿下两分,陈楠随后锦上添花。随后,在比赛中苗立杰与对方内线球员撞到一起,两人双双受伤下场。之后经过短暂治疗,苗立杰重新回到场上。趁着中国队慌乱之机,澳大利亚队把分差缩小到3分,此刻距离全场比赛结束还有4分钟。又是苗立杰挺身而出,强攻篮下得到2分。之后不久,裁判吹罚任蕾犯规,同时澳大利亚队被判违体犯规。之后苗立杰人从中跳投得分,72-68。最后一分半钟,分差只有2分。苗立杰突破到篮下,造成对手犯规,此刻澳大利亚队再次要求暂停。苗立杰两罚全中。但是之后澳大利亚队两次漂亮的传切,连得4分,76平。

  最后15.4秒,结果在澳大利亚队的严密盯防下,苗立杰走步违例。距离全场比赛还有1.5秒。澳大利亚队中线发球,澳大利亚

中锋切入篮下,偷袭得手,76-78,中国女篮非常遗憾地输掉了比赛。

  中国队首发:张晓妮、刘丹、宋晓云、任蕾、苗立杰

  (第久)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,160,000篇。

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有