竞技风暴
王治郅归国处子秀惊艳全场 百步穿杨射落悉尼国王

http://sports.sina.com.cn 2006年06月11日21:30 新浪体育
王治郅归国处子秀惊艳全场百步穿杨射落悉尼国王

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间6月11日晚,在与澳大利亚悉尼国王队的第二场较量中,中国男篮以85-78战胜对手。归国之后首次亮相正式比赛的王治郅表现出色,拿下全场最高的25分,其中三分球4投3中,还有9个篮板。

  缺席了首场比赛的王治郅出现在了首发阵容,担起中锋的重任,而易建联则出现在大前锋的位置上。开场后,王治郅强打不中,但是造成对手犯规,两罚全中。之后王仕鹏上
篮得分。尽管王治郅出现在的中锋的位置上,但是他经常拉到外线,这使得国王队的队员非常不适应。而且大郅的手感不错,短短3分钟内命中两个三分,中国队以13-5领先。在距离第一节还有3分23秒的时候,大郅被胡克替换下场。

  国王队方面的得分主要是依靠二次进攻,抢下前场篮板补篮得分。国王队主教练高吉安因为对判罚不满,还吃到了一次技术犯规。在本节结束前,大郅再次登场。国王队抓住最后一次进攻机会,成功得分,比分变成22-16。

  第二节比赛,

中国队派出双塔,内线搭档换成了王治郅与唐正东。中国队前两次进攻受阻,之后大郅中投得分。利用一次罚球机会,大郅两罚全中,再添两分,得分达到12分。之后,中国队有意识地加强了内外结合,转变进攻套路。外线的投手表现也不错,张庆鹏、张云松、王仕鹏等先后远投命中。唐正东的小勾手绝技,也令国王队防不胜防。本节中,中国队曾经打出11-2的小高潮,流畅的进攻与第一场比赛相比有着天壤之别。上半场比赛结束,46-34,中国队领先12分。

  第三节比赛,易建联再次出现在王治郅的身边。上场之后,阿联的手风很顺,一次上篮加一次跳投,为中国队拿下4分。王治郅三分不中,不过之后补篮得手。本节登场的龚松林也送给了对手一记火锅,随后阿联又中投得手。当然,最为抢眼的还是大郅。他先是一次2加1得到3分,紧接着又是远投得手。之后,王治郅被黄海贝替换下场。国王队进攻有所改善,不过王仕鹏和龚松林的三分球扑灭了对手反扑的希望。本节结束时,比分为70-52,中国队领先18分。

  最后一节比赛,在距离全场比赛还有4分36秒时,王治郅在防守中与对方球员撞到一起,左脚扭伤。队医随即进入场内为大郅治疗。当时大郅表情痛苦,脸上满是汗水。此时场上的比分是76-67,中国队领先。之后王仕鹏犯满离场,而国王队趁机追回了几分,不过已经为时已晚。最终中国队以85-78战胜对手。

  中国队首发:王治郅、王仕鹏、刘炜、陈可、易建联

  [大郅组图][比赛瞬间][篮球宝贝]

  (杨宝岩)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,290,000篇。

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有