竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 

更衣室传出范甘迪怒吼声 技术犯规让积忿在赛后爆发


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日17:06 体坛周报

  记者顾林俄克拉荷马报道 赛后,范甘迪满脸沮丧。休斯敦的一位记者连续问出3个问题,三句话都没有说完,就被范甘迪接连用三个“糟糕的防守”打断,气得记者满脸通红。待范甘迪回到休息室后,这位记者积忿难平,跟俄科拉荷马当地电视台的记者吵了一架才罢休。

  范甘迪今天的经历和这个记者的无奈十分类似。第一节还剩52秒时,麦迪跟韦斯利
空中接力被梅森破坏后,认为对方犯规而跟裁判理论,而范甘迪也歇斯底里地在替补席上蹿下跳,裁判毫不客气地给了他一个技术犯规。余下的比赛范甘迪果然老实了,裁判几次警告他应该安静一点,他都“和善”地跟裁判握手。回到休息室后,他立刻在里面大声吼叫,随着工作人员进出更衣室大门,在外面等候采访的记者都能听到里面范甘迪的吼声。

  范甘迪知道,输给东部的球队,

火箭队只是增加失败场次,但是输给西部的球队,则还增加了季后赛竞争对手的胜场。火箭这两场接连输给跟自己战绩非常接近的犹他爵士和黄蜂队,让范甘迪大为光火。本赛季进行到现在,失败之后范甘迪最多只是垂头丧气,像本场赛后这样直接迁怒于记者的表现,还是第一次。不少记者看到这种情况,都把到嘴边的话咽了下去,不敢招惹这个有着两个黑色大眼袋的家伙。

  谈到本场比赛失利的原因,范甘迪反复念叨地就是“防守”这个词语。“对方不断的在关键时候取得关键性的投篮,一方面是对方发挥好,更重要的是,我们给了他们这样的机会来投篮。”他尤其批评了外线的小个队员:“一些后卫没能在对方挡拆后迅速回到防守位置上,任由对方在外线投篮,进攻的时候他们同样迟钝。”

  说完,也不管是否还有记者要发问,范甘迪低头快步走进更衣室。更衣室里鸦雀无声,队员们此时连大气都不敢出。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,680,000篇。


 

评论】【姚明之家】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网