竞技风暴

十运会江苏男篮轻松上路 女篮亚军对男篮无压力


http://sports.sina.com.cn 2005年09月30日06:01 扬子体育报

  十运会女篮比赛已经鸣关收兵,江苏女篮最终不敌八一女篮,获得亚军,这一成绩已平了江苏女篮历史上的最好成绩。女篮的成功摘银,很自然地,就让人联想到接下来的十运会男篮比赛中,备受关注的江苏男篮将会以何种结局谢幕。

  女篮亚军,对男篮没有压力

  江苏女篮得了亚军,是一个很不错的成绩,也是一个历史性突破。女篮的赛前目标是保三争一,面对八一这样的强队,能取得亚军,也无憾了。无独有偶,关于男篮,“我们的目标是保三争一。”胡雪峰在接收记者采访时表示,对于夺冠的信心也是很充足。

  昨天,在体院南钢进行了调整训练,量相对比较小,也比较轻松。和胡卫东谈及之前结束的女篮比赛时,他觉得“毕竟是女篮,精彩性到底不如

男篮。”“女篮拿了亚军,也算是个不错的成绩,对于男篮来说,有没有压力呢?”“怎么会有压力呢,女篮是女篮,男篮是男篮,不是一个档次的。”胡卫东笑着说。已经随队正常训练的唐正东也表示:“女篮拿了亚军,对我们男篮来说,没有压力。球都是要打的,我们只要放平心态,努力打好每一场就可以了。”而一旁的仇素兵也表示,“我们很有信心拿下冠军。”

  针对训练,目标冠军

  10月2号,江苏南钢将士们就要前往泰州进行赛前的封闭训练了。在昨天的训练中,除了有伤的张成在场边坐着,其他队员也都只是进行简单的调整训练,胡卫东依然是偶尔练习一下三分。领队陈忠讲到:“就今天是调整训练,其他也都还是正常训练。在去泰州封闭训练之前,主要练的是全队的整体攻防以及基本的技战术。我们2号上午就要去泰州了,进行封闭训练以及赛前的场地适应。2号到比赛之前的那段时间,全队就要开始针对性训练。根据各对手的特点,进行有针对性的战术安排和练习。”“只有这样,加深对对手的了解,制定相应的策略,才能增加取胜的把握。”陈忠又笑眯眯地补充道。一旁的张成还在那开玩笑:“干脆放我们假吧,14号比赛,我们13号过去,到时就直接上场打,打完再放假。”

  整个训练过程,都是轻松的气氛,正如大多队员表示的“女篮摘银,对于男篮没有压力”。轻松的同时,队员们对于训练还是很认真地完成,都憋足劲向着冠军的目标努力。-


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,080,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网