竞技风暴

外国专家:15年预言将成现实 恺撒帝国初现雏形


http://sports.sina.com.cn 2005年09月22日14:07 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月22日,中国男篮实现亚锦赛四连霸后,美国篮球专家沃尔波特撰文对于中国队前景进行了展望,他甚至希望中国男篮在2008夺得金牌——

  现在的中国队,已经显示出了有朝一日成为世界一流篮球强国的迹象。

  在亚锦赛决赛中,中国队以77比61战胜黎巴嫩队,从而以不败的战绩成功卫冕。明
年的世锦赛,将在中国的近邻日本进行,继2004年奥运会跻身八强之后,中国队有望把自己的名次继续往前提。

  在亚锦赛上,

中国队取胜对手的最小分差是14分。那是在八强赛中,中国队以87比73战胜了黎巴嫩队。中国队之所以没有场场以大比分战胜对手,还因为主教练尤纳斯在实力上有所保留,并没有在全部比赛中用尽全力。在他看来,只要取胜对手10分以上,就足够了。

  在9天的比赛中,中国队打了8场比赛。就在与黎巴嫩队的决赛前一天,中国队以93比49的悬殊比分击败了在亚洲的主要对手韩国队。44分的分差也是两国国家队交手创下的最大分差。

  因此,中国球迷应该感谢尤纳斯所付出的努力。在中国与黎巴嫩队进行决赛时,一名球迷在网上留言期望解雇尤纳斯,理由是中国队半场仅仅领先黎巴嫩7分。类似这样的态度是不可取的,应该正确地评价教练的工作成绩。

  早在15年之前,我就预言中国终有一天会拥有世界上最强大的篮球队。许多人取笑我的这个说法,理由是中国人太矮了。然而,在亚锦赛决赛的第四节,中国队的场上队员是姚明、杜锋、朱芳雨、李楠和孙悦。最矮的球员是李楠,他也有198cm,5名球员的平均身高达到了203cm。

  事实证明了对中国篮球未来统治地位的质疑是不正确的。我强烈希望,

中国男篮能够在2008年北京奥运会上夺得金牌,以彻底地证明我的说法的正确性。(第久译)

外国专家:15年预言将成现实恺撒帝国初现雏形 亚瑟-沃尔伯特(ARTHUR VOLBERT),生于美国纽约,亚洲篮球网(www.asia-basket.com)撰稿人,是少数长期关注中国篮球的外国记者。
国际专家为男篮08夺牌指路:把莫科孙悦送到欧洲


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,920,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网