竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 

石佛领衔现役球员50强 福克斯专家为姚明鸣不平


http://sports.sina.com.cn 2005年09月22日11:02 新浪体育

  新浪体育讯 NBA新赛季即将来临,在经过了夏季的调整后,东西部诸强无不摩拳擦掌, 准备在新的赛季一展手脚。福克斯体育推出了现役TOP50球员排名,对新赛季做了简单展望。石佛、鲨鱼和狼王高居排行榜前三位,麦蒂和姚明分别排在了第7名和第15名。这50名球员的发挥如何,无疑将对新赛季冠军的走势产生绝对的影响。摘译文章内容如下

  卫冕冠军马刺在招入芬利之后,他们又将向八年中的第四个冠军头衔发起冲击。他
们最大的筹码,毫无疑问就是石佛邓肯的存在。

  虽然奥尼尔在逐渐变老,但是如果他能够保持身体健康,他仍然是最据统治力的球员。另外,他还有着一位前途无量队友的协助,那就是韦德。明年的六月,也许将是热火和

马刺双雄争霸的局面。

  不过,联盟中有许多球员、球队会对联盟的旧秩序发起冲击,比如加内特的森林狼、奥尼尔的前队友科比、矮个子王者艾弗森的费城76人以及麦蒂带领下的

火箭。另外,诺维茨基也仍将是小牛的核心,他们也会对联盟旧势力造成威胁。

  另外,常规赛MVP纳什将会策动斯塔德迈尔,协助他成为超级巨星,而勒布朗-詹姆斯还将带领他的球队在克里弗兰为为进入季后赛而努力。现在的联盟中,是年轻人的天下,他们也将成为NBA联盟中的混世魔王,搅动联盟秩序。

  在以过去成就、技术统计和领导能力作为主要的评价指标,我们作出的排名如下:

  1 邓肯(圣安东尼奥马刺)

  他的口袋里已经装下了三枚总冠军戒指和三座总决赛MVP奖杯,他在场上的表现证明了他是球队获胜最好的基石。

  2 沙奎斯-奥尼尔(迈阿密热火)

  在新的赛季里,我们将看到沙克能否保持身体健康,以便在赛季后期仍然如同赛季初那样充满效率。当然,他能否在季后赛大爆发也是我们最为关注的。

  3 加内特(明尼苏达森林狼)

  糟糕的队内气氛和膝伤并不能阻挡狼王前进的步伐,他已经成为了NBA历史上第一个连续六年场均数据达到20分、10篮板和5助攻以上的球员。

  4 科比-布莱恩特(洛山矶湖人)

  随着禅师重新入主湖人,三角战术又将焕发生机,只要科比能够得到队友的支持,他会重新带领湖人杀入季后赛。而他自己的数据也会出现在各种排行榜的前列。

  5 韦德(迈阿密热火)

  在沙克的身边总是有出色的队友来辅助他。韦德很出色,有着不错的天赋,同时也很谦虚,这是一个少见的年轻巨星。

  6 艾弗森(费城76人)

  也许奇克斯应该让“答案”打组织后卫,那样他就有机会跟阿奇博尔德一样,在联盟中同时包揽得分王和助攻王的头衔。要知道,没有什么会难倒这个小个子王者的。

  7 麦格雷蒂(休斯敦火箭)

  他的季后赛表现非常出色,尽管他和他的球队依然逃不过第一轮就被淘汰的命运。但是,麦蒂的成长有目共睹,我们相信他会变得更好更棒。

  8 诺维茨基(达拉斯小牛)

  虽然他在季后赛中的表现不是太好,但是我们相信他的能力。在小牛经过了从教练到队员的人员重组之后,他仍然会保持旺盛的战斗力。他在场上表现出来的跑动和投篮能力很难让人相信,这一切竟然属于一个身高7英尺的大个子。

  9 詹姆斯(克里弗兰骑士)

  他的数据是27.2分、7.4个篮板和7.2次助攻,而且他还正处于上升期。不过,对他来说,最重要的是带领骑士进入季后赛。

  10 斯塔德迈尔(菲尼克斯太阳)

  如果上个赛季季后赛的表现是对他未来的一种预示,那么在未来一到两年内,他将进入联盟中一流内线统治者的行列。

  11 纳什(菲尼克斯太阳)

  12 雷-阿伦(西雅图超音速)

  13 杰梅因-奥尼尔(印第安纳步行者)

  14 吉诺比利(圣安东尼奥马刺)

  15 姚明(休斯敦火箭)

  那些批评他的话是荒谬可笑的,他的表现要比他们说的好得多。一个身高7英尺6英寸、体重300磅的大个子,同时还有各种技巧。另外,他还仅仅25岁,我们还能苛求什么呢?另外值得注意的是,他一直在进步。

  16 文森-卡特(新泽西

篮网)

  17 基里连科(犹他爵士)

  18 比卢普斯(底特律活塞)

  19 巴伦-戴维斯(金州勇士)

  20 保罗-皮尔斯(波士顿凯尔特人)

  第21至30的球员依次是:贾森-基德(新泽西篮网)、本-华莱士(底特律活塞)、马里昂(菲尼克斯太阳)、汉密尔顿(底特律活塞)、布兰德(洛杉矶快船)、弗朗西斯(奥兰多魔术)、拉希德-华莱士(底特律活塞)、迈克尔-里德(密尔沃基雄鹿)、韦伯(费城76人队)、阿里纳斯(华盛顿奇才)。

  第31至40名球员依次是:理查德-杰弗逊(新泽西篮网)、伊尔格斯卡斯(克里弗兰骑士)、贾米森(华盛顿奇才)、阿泰斯特(印第安纳步行者)、迈克-毕比(萨克拉门托国王)、兰多夫(波特兰开拓者)、斯托贾科维奇(萨克拉门托国王)、布泽尔(犹他爵士)、布拉德-米勒(萨克拉门托国王)、刘易斯(西雅图超音速)。

  第41至50名球员依次是:马布里(洛杉矶快船)、帕克(圣安东尼奥马刺)、奥多姆(洛杉矶快船)、辛里奇(芝加哥公牛)、卡梅隆-安东尼(丹佛掘金)克里斯-波什(多伦多猛龙)、乔-约翰逊(亚特兰大鹰)、詹森-理查德森(金州勇士)、加索尔(孟菲斯灰熊)、马库斯-坎比(丹佛掘金)。

  (第久)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,380,000篇。


 

评论】【姚明之家】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网