竞技风暴

韩国换血学生当主力 83年美籍后卫回国成希望之星


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日11:15 体坛周报

  记者宋青云报道 韩国男篮此次亚锦赛失利,将进行搁置已久的新旧交替。可预见明年亚运会的韩国男篮阵容中,本届韩国男篮的大部分球员将不再出现。除了河升镇、方成允等80年出生的球员,及金周成、郑勋、金胜铉等70年代末出生的球员外,新生代球员将替代老将。

  这几年大学毕业后进入职业队的球员大多不出色,较受关注的只有身高1.95米的后
卫金孝范。他1983年出生在美国,曾在NCAA波特兰大学和加拿大班加德大学打球,今年以选秀第二名加盟韩国现代队。(注:第一名是方成允)对篮球后备人才的关注更多投向在校学生。学校一直是韩国男篮的培养基地,据韩国篮协今年统计,目前韩国拥有篮球队的学校和球员人数为35所小学(429名),42所初中(497名),35所高中(450名),24所大学(344名)。数据在韩国球类项目只排在棒球和足球之后。

  目前韩国大学篮坛最强当属延世大学,1984年生的延世大学两大核心1.80米的后卫金泰术和1.95米的前锋梁希宗为人看好。最受人关注的是效力于庆熙大学2.02米的金敏洙,他父亲是阿根廷人,母亲是韩国人,少年时曾在博卡青年队学球。前锋中效力高丽大学的车载营(1.96米)和成均馆大学的朴相宇(2.03米)也有望入选国家队。1985年龄段最受关注的是中央大学身高1.93米的江炳贤,被认为是最像许载的全能型球员。

  相比之下

中锋资源贫乏,除河升镇外后备人才只有效力高丽大学的周泰秀(1982年生,2.03米)和明知大学的宋昌武(1982年生,2.07米)两人。目前在美国高中打球、身高2.03米的金珍秀虽只有16岁,成熟需要时日。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网