竞技风暴

机场与河升镇相约NBA再见 姚明叹多哈行下巴缝6针


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日10:59 体坛周报

  记者朱骏炜上海报道 卡航的班机徐徐地飞行在上海上空透过玻璃窗远处的东方明珠电视塔依稀可见姚明终于回到了家乡,但是却不能回家。他必须马上赶赴日本东京,参加为上海2010世界博览会而组织的宣传活动。而姚明的父母姚志源和方凤娣也趁自己的儿子在浦东机场停留的时间里,在中秋节这一天在机场找到了一个全家人团圆相聚的机会。在上海逗留的几个小时内,姚明还请国家队友吃了顿便饭,作为和全队的告别之宴,然后他自己孤身上路。

  在多哈起飞之前,也有一件事情,在那里,姚明巧遇韩国队的

小巨人河升镇。“你也去上海﹖那可是我的家乡啊。”姚明笑眯眯地用英语问他。原来韩国队也将和
中国队
搭乘同一航班回国。“哦,是吗?我不知道啊,嘿,姚明,不过我想告诉你件事情,你看看我的牙齿是你的胳膊把我打成这样的。”和姚明不期而遇河升镇立刻翻开嘴巴向姚明进行投诉。

  “这算什么﹖我比你还惨呢﹖我这里前后总共缝了6针啊。”姚明用手指了指自己受伤的下颚。河升镇一看,两人相视一笑。

  “好了不说了NBA我们再相见吧。”姚明临上飞机前向韩国小巨人伸出了友谊之手。虽然姚明和河升镇在球场上是一对死敌但是这一次在机场的偶遇似乎又增进了他们的友情。摀


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,380,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网