竞技风暴

夺冠后游泳比赛取消 姚明下水遭朱芳雨冷嘲热讽


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日10:57 体坛周报

  记者朱骏炜多哈报道 “亚洲冠军是拿了但是我们的目光应该放得远一些。”姚明在决赛之后话说得很认真,不过拿了冠军,全队总要放松一下了。

  游泳比赛临时取消

  在多哈的最后一天,中国男篮准备在万豪酒店内举行一次游泳比赛,时间定在17日
下午,可惜队里不少人都不善游泳,甚至是“旱鸭子”,比如张劲松,他就一个人去了力量房进行训练。

  小将孙悦最是积极,在大家约定好的时间之前,他就一个人穿着泳裤晃晃悠悠来到泳池边。结果等到其他人都来的时候,他已经开始往回走了。记者问他怎么不游了,他摇摇头,“累啦,回去休息。”

  最后游泳池边只剩下姚明,刘炜,朱芳雨,张云松和唐正东5个人。这个泳池最深处为3.5米当姚明310磅的体重纵身跃入水池的时候立刻引来了一旁朱芳雨的热讽冷嘲:“哇大姚一下水,这水就冒出来啦。”大姚听后乐得笑歪了嘴。泡泡温泉在碧波池中挥展双臂8天紧张激烈的比赛过后姚明在多哈的最后一天终于过上了惬意的生活。

  老杜得到姚明

球衣

  没有预想当中的兴奋和激动

中国队获得冠军后的那一晚姚明显得很平静。回到酒店后他就把那件流着汗渍红色的比赛球衣仍进了洗衣袋中。但也就是在那一晚姚明在自己的房间里遭受到了一个特殊追星球迷的骚扰。

  “姚明,能不能把你的那套白色的球衣裤签个名送给我啊?”在赛后去骚扰姚明的是国家队的队医老杜,他来到姚明的房间目的就是向姚明索要一件签名球衣。老杜在国家队里是除了刘炜以外姚明接触次数最多的人了。今年夏天自从姚明手术回到国内后老杜每天成为了姚明的临时私人医生。“明天姚明就要和我们分别了我想问大姚要件衣服只是想留作纪念而已。”对于杜大夫的要求姚明不假思索地就立刻答应了。

  “老杜是写你名字吧。”

  “对。”老杜的话音刚落姚明就大手一挥在那件白色中国队的13号球衣服上送出了自己对于杜大夫最最真挚的祝福。捧着手中那件宝老杜离开姚明房间的时候嘴角笑得很灿烂。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,380,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网