竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 

吉诺比利堪比红魔曼联 阿根廷人携手姚明成主打明星


http://sports.sina.com.cn 2005年06月07日15:56 新浪体育

  新浪体育讯 活塞队在北京时间6月7日进行的东部决赛第七场比赛中击败了热火,成功的晋级总决赛。而另外一支总决赛球队马刺队已经休息了好多天了,他们正在准备和活塞之间的决战。至少在未来的两个星期内,NBA总决赛的影响将超过任何一支足球俱乐部的影响。

  马努-吉诺比利,他的姓是马努(Manu),在未来的几个星期内,他足以和曼联俱乐部
相比。(英文缩写为 Man U.)他将作为国际球员的代表之一在NBA总决赛中扮演一个相当重要的角色,这种冲击也正是大卫-斯特恩所喜闻乐见的。

  吉诺比利在马刺队和阿根廷阵中都散发出了难以遮掩的星光。当然了,也有其他球员出现在了NBA总决赛中,但是没有人像吉诺比利一样。库克奇是欧洲的魔术师约翰逊,但是他只能站在乔丹身后充当第六人。

  迪瓦茨1991年打入总决赛的时候也是跟在魔术师的身后。施赖姆夫是在美国上学之后才进入NBA的。奥拉朱旺也同样在大学中参加了比赛,他最终转换了国籍,代表美国队参加了奥运会。当然,还有其他的超级球星被NBA列为国际球员,比如尤因和邓肯,但是谁真正将他们当作国际球员呢?

  而吉诺比利是一个新时代的国际球员,他在另外一个大陆上长大,最早参加的是另外的联赛,带领另外一个国家获得了奥运会的金牌。他在2002年就在马刺队展现了自己的实力,并作为替补球员帮助球队获得了总冠军头衔。

  现在吉诺比利更加出色了。当总决赛在SBC中心开始的时候,吉诺比利会象一名全明星球员一样比赛,他能够调动观众,也能够统治比赛。有人在几十年之前就已经遇见到了这点,在20年之前,斯特恩将NBA的电视转播权卖给了阿根廷,仅仅收取了2000美元的费用。当时斯特恩表示:“我们在为了覆盖率而努力。”

  现在一切收到了成效,这次的总决赛在阿根廷和法国将为NBA带来暴利。中国则是最有潜力的市场,姚明是联盟中的主打明星,NBA获得的一切简直让其他的体育联盟感到羡慕。但是,这次,NBA不仅仅是推出了姚明而已。吉诺比利在中北美地区带来了巨大的冲击,包括波多黎戈,智利,墨西哥在内的多个国家都对这次总决赛体现除了强烈的兴趣,并不是因为马刺队,而只是因为吉诺比利。吉诺比利和有可能成为第一个在夺得奥运金牌之后夺得NBA总冠军的非美国选手。

  一名NBA的官员表示:“吉诺比利是受到梦之队的影响而成长起来的。当时是小马努看着乔丹打球。但是现在,我们将会有小马努看着伟大的马努打球,这件事情的定义已经不一样了。”

  伟大的马努?听起来是不是很好玩。

  至少在未来的几个星期内,马努将和曼联一样的伟大。

  (叮当)


  点击此处查询全部吉诺比利新闻 全部姚明新闻

 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网