竞技风暴

该轻松不轻松不该认真乱认真 CBA全明星赛没有娱乐


http://sports.sina.com.cn 2005年03月07日21:52 金羊网-羊城晚报

  精彩的一条龙突破上篮被不识趣地盖掉,一次空接也被犯规所拦下,为了让巴特尔获得MVP不惜落重本……

  本报讯 记者周方平述评:CBA球迷盛大的节日———全明星南北对抗赛昨晚在南京五台山体育馆打响。经过40分钟的比赛,北方明星队凭借巴特尔与奥德捷联手贡献的53分,以103比99战胜南方明星队。巴特尔在他回归的第一个全明星赛上就以28分、5次助攻当选比
赛的MVP。只是令人稍觉遗憾的是,本来就是轻松的比赛打得过于认真,娱味不浓,精彩场面并不多见。

  看过今年丹佛NBA全明星赛的人一定会为艾弗森打板扣篮的精彩场面印象弥深,而10年CBA全明星在球迷脑海充斥的是众明星在铆足了劲打对抗赛,其对抗的程度一点也不亚于一场国际A级赛事。赛事是精彩了,却失之于娱乐、轻松的本质。于是,在NBA我们可以看到:当进攻球员飞翔着欲扣篮时,防守队员会乐呵呵地看表演,甚至会为其喝彩;连老实巴交的姚明也来了个脑后传球,虽然传丢了,仍不失一场大秀的亮点之一。而昨晚,当刘炜一次极其精彩的一条龙突破加左手换右手上篮时,竟被过于认真的奥得捷无趣地盖掉了。上半场,南方队有一次抢断,雷恩想给队友一次空接,却硬是被犯规所拦下。打到下半场,北方明星队为了取胜及让巴特尔获得MVP,不惜让北京内线双雄打了足足两节,可怜新疆队的买吾兰仅仅在上半时露了把脸。当南方明星队在第四节末段不断以犯规来企望翻盘的时候,全明星日当中的大餐———全明星赛一下子变得索然无味起来。

  倒是中场休息时进行的三分球及扣篮大赛,才给球迷带来了欢笑及喝彩。三分球比赛中,卫冕冠军朱芳雨及本年度常规赛三分王云南队的遇俊锴均轻松地淘汰了江苏两将雷恩及张成进入决赛,遇俊锴率先登场,他“刷刷刷”地投了20分,这也是他在预赛中夺首位的成绩;当人们以为大局已定时,笑呵呵的朱芳雨随后上场,他在五个点中有三个点投中满分6分,最终得到了25分成功卫冕,再次成为全明星的三分王。扣篮赛中,来自陕西的胡光第一个动作转身背扣成功,第二个动作则是大风车灌篮,引得球迷一阵欢呼,他的两个动作合共得到了一百分,成功卫冕扣篮王。



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


2K5评测


符合审美TOP10


四高手打造180


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网