竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 

姚明:名气越大担子越重 学习穆托姆博享受篮球


http://sports.sina.com.cn 2004年11月02日09:11 南方体育

  □本报记者朱丝报道

  在奥尼尔投奔热队后,姚明已经成为西部中锋第一人。与上赛季不同的是,他身边还多了新搭档迈克格拉蒂和新替补穆托姆博。新赛季来临前,接受《芝加哥论坛》采访时,姚明说,他相信今年火箭能比上赛季走得更远。

  问:上赛季,你平均每场拿下17.5分9个篮板1.9个盖帽,从未缺席比赛。那么在新赛季,你对自己的期望是什么?

  姚明:我希望能加强自己的耐力和力量。

  问:在新赛季中,老兵穆托姆博将成为你的替补。你是否认为他能给你带来帮助?

  姚明:他是一位优秀球员,他的经验能给我提供很大帮助,此外,我还能学习他的移动、盖帽技术,和他享受篮球比赛的态度。

  问:你在中国的知名度就像“老虎”伍兹在美国一样,你是否为此感到厌烦?

  姚明:我只看到了自己的职责,我必须作出表率。

  问:今年夏天,你随中国队参加了奥运男篮比赛。享受这段经历吗?是否会对你的新赛季发挥造成影响?

  姚明:那是一场疯狂的竞争,比赛与比赛之间只有很短的恢复时间。要是想参加奥运,你必须再等上四年,所以,每赢一场比赛,你都会非常开心。

  问:上赛季,火箭在季后赛首轮不敌湖人。在新赛季中,你认为火箭究竟能走多远?

  姚明:我现在只能说,我们会比上赛季打得更出色。



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网