竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 

苏群:难寻战术脉络 真正主角是范甘迪和阿德尔曼


http://sports.sina.com.cn 2004年10月14日23:39 新浪体育

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  这是一场非常典型的NBA季前赛。第一是双方的首发阵容虽然很精,但是这些主力球员打的最长时间也就是不到三十分钟,像火箭队的吉姆·杰克逊只有28分钟,国王队的布拉德·米勒只有27分钟。虽然我们看到刘炜也有上场时间,而且是在上下半场都有较长的时间,但是他作为原上海东方队的球员,在本土做赛,我觉得这是国王队给了刘炜很多的机会来给回报上海球迷,也是这场球作秀的主要的点之一。

  就整个比赛来看,很难说有战术的脉络,因为双方的比赛并不是说一定要战胜对方,而是来考察球队的阵容,从替补当中遴选最合格的人员,在战术上面强化他们的防守战术。所以,在整个比赛当中很难看到在NBA那种进攻战术。不过作为季前赛来讲,我认为还算是水平非常高的季前赛,因为双方的防守都比较卖力,尤其是替补球员很卖力。像国王队的立陶宛球员松盖拉,还有火箭队需要争夺主力后卫位置的查理·沃德,都是非常的卖命。

  应该说这场比赛最大的意义是向上海球迷奉献一场有NBA气氛、特色的比赛,但是在战术上,在整个比赛的攻防转换方面,和真正的常规赛乃至季后赛是无法相比的。只是最后的一个高潮,应该说让这场比赛没有显得特别的乏味。可能在现场的观众更加能够体会到这种感觉,能够看到很多色彩,还有很多各种各样的眼花缭乱的表演,能够听到真正的高质量的音响,欣赏高画质的大屏幕,所有的NBA的色彩在这场比赛都有。就比赛本身它的价值还没有那么大。到北京可能场面差不多,但是也许可能国王会获胜,因为通常来说这种比赛双方都不会对胜负很计较。我倒觉得真正的主角是两个队的主教练,范甘迪和阿德尔曼才是这场比赛的主宰。他们需要在各种公关活动和各种新闻发布会表现,然后是磨合当中备战,真正的适合球员是谁,他们真正适合的战术是什么,配套的阵容是什么,都要顾全。所以,我觉得今天的主角其实还应该是范甘迪和阿德尔曼。(苏群)



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

北京马拉松名单公布
北京马拉松各队旗手
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网