首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
首页> 篮球-CBA> 正文 
巴特尔态度决定状态 姚明:除了他没人能抢那么多篮板

http://sports.sina.com.cn 2004年07月19日11:44 体坛周报

  记者陈艳艳乌鲁木齐报道 看台上两岁零八个月的小儿子巴恩泽,挥舞着胖嘟嘟的小手,冲着巴特尔喊:“爸爸加油!”几乎每次巴特尔得分,小家伙就要喊一阵子。坐在替补席上,巴特尔的眼神也总是会在不经意间瞄向右侧的观众席,篮架后面第一排,坐着他的母亲、妻子和儿子。新疆站最后一场对克罗地亚的比赛,巴特尔上场21分钟,拿到21分12个篮板。

同方4999元超线程电脑 免试入学读在职研究生
近视矫治高安全大揭密 这里圆您冠军梦!!!

  前两天,巴特尔还躺在医院的急诊室里,而就在本场比赛之前,哈里斯甚至还认为巴特尔的身体情况还不能够上场,但是在大巴的强烈要求下,哈里斯还是安排他作为首发出场。巴特尔的妻子德明在看台上担心地说:“他的身体还没有完全恢复,能不能根据他身体的恢复情况来安排他上场时间,不要随着他的性子来。”

  但是巴特尔在这场比赛里的良好表现让教练也无法“削减”他的上场时间,大巴依靠自己强悍的身体硬吃篮下屡屡奏效,仅上半场就砍下12分和6个篮板。与大巴搭配的是易建联,他俩在下半场掀起得分高潮并将比分反超,此外还很好地控制住了篮板,中国队在四国赛的六场比赛中篮板球第一次超过对方,33比26。“大巴不在场上,没有人能够抢那么多篮板的。”姚明这样评价同一位置的队友。

  但是大巴对自己现在的状态还不是很满意,“我还没有恢复到最好的状态,不过我想很快就好了,你也看出来了我今天的表现已经不错。”另外巴特尔也发现了一些问题,“我今天防的这个人投了很多三分,一般在欧洲的4号位、5号位都能投三分,这最后一个月当中,我得尽快改正这个问题,争取在奥运会上防住对手。”

  哈里斯正在逐步完成他的阶段性计划,在他的战略部署中,国家队每一颗棋子都是至关重要,不论是姚明还是巴特尔、或者是姚易、巴易的内线组合,也都少不了巴特尔的对抗和篮板这个重要环节。哈里斯在四国赛最后一场比赛结束后说:“今天应该给巴特尔最多的赞扬,在赛前我还很担心他的身体能在场上打多长时间,但是他打得很出色,特别是他和易建联之间的配合,而且他帮助易建联成为了一个积极主动的篮板手,这就是我们将来需要的‘助攻’。”哈里斯用这句委婉的话表达了对爱将的赞扬,但这句话里,也隐含着哈里斯对大巴的一种期许。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网