首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
首页> 篮球-NBA> 正文 
范甘迪密会姚明卸包袱 弗朗西斯示好火箭将帅和

http://sports.sina.com.cn 2004年04月08日15:16 新浪体育

  新浪体育讯 客场输给勇士、火箭遭受五连败后,中锋姚明情绪十分低落,显得有些心灰意冷,他甚至冒着可能遭全联盟处罚的危险下,拒绝接受媒体记者的采访。主教练范甘迪及时发现了姚明有情绪的这一苗头,与自己的中锋及时进行了交流。看起来这次“将帅密谈”确实起到了效果,火箭队北京时间4月8日客场102-79大胜快船,及时触底反弹。

  据姚明透露,昨天范甘迪主动找他谈心,让他调整一下自己的心态,重新振作起来
体验佳能,获佳能大奖! 同方电脑掀动四月风暴
中国网络通俗歌手大赛 新浪通行证 快乐e特权
,将自己的注意力完全放回到比赛中来。姚明说:“他劝我,不要总是想着我们进入季后赛所要打的所有比赛,而只将注意力放在今晚的比赛。如果我每晚都可以像这样,我们回过头时就可以说‘好的,我们成功了’。”

  在火箭队的五连败中,姚明的发挥一般,均场只有16.2分8.6个篮板,命中率仅为45.9%,低于自己本赛季的平均表现。但是范甘迪告诉姚明,不要过分在乎自己个人的技术统计的高低:“在这5场比赛中,他打得不是特别好。但是姚明没有必要过多分析自己的表现,或者对此过多担忧。他必须解放思想,尽可能地发挥出自己的水平,胜利也就水到渠成了。”

  范甘迪认为姚明现在“太在乎”的态度反而影响了自己的发挥:“有些球员对比赛和结果不够在乎,这影响了个人表现。但是我觉得姚明现在太在乎了,他现在要做的就是打好比赛,好的结果自然会随之到来。我更看重的是那些关心球队战绩和希望承担更多责任的人,现在已经没有多少人因为一场比赛的结果而夜不能寐了。对于他而言,他的表现还不错,没有必要过多担忧或者过多分析,否则反而起到了相反的效果。”

  弗朗西斯示好火箭“将帅和”

  弗朗西斯在同勇士的比赛后向范甘迪“开炮”,认为范甘迪过于紧张和急切的态度,让球员们害怕出错,但越是害怕出错越出错。范甘迪自然不同意他的这种看法,但是为了防止在球队冲击季后赛的管家时刻激化两人之间的矛盾,范甘迪的态度还是比较温和的。

  范甘迪说:“我不清楚他为什么这么说,也不想猜。如果是为了找个承担责任的人,我应该受到批评。因为教练应该负责赢球,显然最近5场比赛我没有赢球,如果他的目的在此,我接受。”

  范甘迪认为这个时期球队的团结相当重要:“我要说的是,我们保持团结、拧成一股绳将会大有好处。我不认为我们的投篮太犹豫不决了。最近5到10场比赛,我所看到的是一支处理球不小心、失误频频的球队,他们没有打出自己的水平,而且防守和篮板球都不好。”

  火箭队在五连败中命中率为45.9%、平均拿下91 .4分,但是让对手的平均得分达到98 .6分,命中率高达46.2 %。弗朗西斯此时也表现出一种“顾全大局”的态度,主动向范甘迪示好:“不能怪教练,是球员们上场打球。他研究出比赛战术,但是靠我们去执行,90%的责任在球员。”

  弗朗西斯认为太多的失误有些影响自己的发挥:“有时候是这样,但不是一直这样。”对于火箭队而言,他们现在关心的似乎更多的是所剩下的几场比赛,而不是失误问题。前锋泰勒说:“我们现在必须将所有注意力放在手上的任务,每天我们都在开会讨论。空谈‘假如怎么样’没用,我们必须全力争取赢球。”

  (明知)



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二

姚明
NIKE主题运动月,无限好礼等你来拿!
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网