新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-NBA > 正文
王治郅与小牛队正式签约 上场机会不会太多

http://sports.sina.com.cn 2001年04月05日17:58 北京晚报

  本报讯 加盟NBA的中国球员王治郅当地时间4日与小牛队正式签约。在当天举行的新闻发布会上,王治郅与小牛队签署了一份为期两年的合同,该合同总价值超过70万美元,其第一年年薪316969美元,次年423510美元,但本赛季他最多可以拿到8万美元,30%的税费自理。

  正式签约意味着从即日起,王治郅将正式投入到他称之为“残酷”的NBA比赛中去。从
理论上来说,王治郅最早可能参加当地时间5日小牛队与亚特兰大鹰队的比赛(CCTV-5明晚7时3分录播此战)。签约后,王治郅在新闻发布会上说:“我很兴奋,同时也很平静,我终于可以在NBA打球了。在心理上我必须做好准备,因为NBA是身体对抗很强的比赛。”初到美国的王治郅还表示,他将尽其所能尽快融入比赛,并在进攻上以自己的长处来帮助小牛队取得更好成绩。

  小牛队将新闻发布会安排在球队训练馆内举行。会后,王治郅还首次与球队一起进行了训练,在横冲直撞的NBA球员面前,王治郅显得有些放不开。

  主教练唐-尼尔森说:“王治郅作为新秀,最重要的是学习NBA的技术,球队不会给他太大压力。他很有才能,也有身高。他会很快熟悉NBA篮球。如果能够正常成长,他在一两年内就能成为出色的球员。”他还说:“目前并非最佳时机,我不想让他参赛太多,但他亲临其境非常必要。”而王治郅说:“这里的速度更快,对身体素质的要求也更高,我想我得在防守上加把劲儿。今天是第一次和全队一起训练,开头非常好,后来感觉有点儿累,我会努力做得更好。”

  作为合约的一部分,王治郅今年5月中旬以后将回国参加东亚运动会、亚锦赛和世界大学生运动会。尼尔森表示,王治郅会错过训练营和下赛季第一个月的比赛。(赵明珠)


发表评论】【篮球论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
图文-王治郅面临首场NBA比赛挑战 老尼尔森叮嘱有加 (2001/4/6 19:12)
王治郅让所有中国人感到骄傲-中国留学生在美看比赛 (2001/4/6 18:45)
音频-王治郅签约NBA小牛队新闻发布会答记者问 (2001/4/6 18:18)
评论-《三秦都市报》:王治郅代表中国龙腾飞于NBA赛场中 (2001/4/6 18:17)
与达拉斯小牛签约两年 王治郅成NBA亚洲第一人 (2001/4/6 18:05)
王治郅加盟NBA专题  NBA最新排名
 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
新浪网有奖聊天再度出击天天送手机!
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网